生母是什么意思七子之歌 澳门 闻一多 这首诗中的他们?

七子之 澳门 闻一多 这首诗中的他们、肉体、灵魂、生母是什么意思

全部回答

1887年,中葡签署《友好通商条约》,在明朝中叶以“晾晒货物”为名获准在澳门居留的葡萄牙人从此强据了“莲花宝地”澳门。 澳门只是“七子”之一。祖国母亲被掠去的七子分别是香港、澳门、台湾、九龙、威海卫、广州湾和旅大(旅顺、大连)。 此歌以孩子自称,虽然被葡萄牙占领但是一心还是想回到祖国母亲的怀抱。