泰罗是什么人?

全部回答

     美国古典管理学家,科学管理的主要倡导人,被 称为“科学管理之父”。出身于一个富裕律师家庭, 早期曾接受良好教育,后因健康原因辍学进工厂做 工。在费城米德维尔钢铁厂仅用六年时间便由一名 普通工人提升为总工程师。
  他在该厂的12年中,曾 进行了种种试验,为后来进一步的试验打下了良好 基础。  1898年,转到伯利恒钢铁公司以后,继续试 验。第一项是生铁搬运和铲铁试验,试验结果,使每 人平均每天搬运生铁由原来的12。
  5吨提高到47。5 吨;第二项试验是改进铲铁工作,根据对象不同采用 不同的铁铲,结果使工效大大提高。在这些试验的 基础上加以总结,并于1911年出版了《科学管理原 理》一书,系统阐明他的观点,从而奠定了科学管理 的基础。