《鲁滨逊漂流记》课文内容由梗概和什么组成?

全部回答

和精彩部分 相信我 这篇课文我刚学没多久

    小同学,你问的应该是怎样概括主要内容吧?如果以后遇到类似问题最好把“题干”全文给老师发上来,否则我只能依据我的理解回答你,准确率会受影响的,我更担心的是误导你。现在我把《鲁滨逊漂流记》课文主要内容概括如下:鲁滨逊在一次航海中,他不幸被困在孤岛上。
  他用自己的所知所学和勇气在孤岛上存活了下来,并救援和教化了野人“星期五”。  经过28年的等待,找准机会回到了祖国。赞扬了鲁滨逊面对困难毫不畏惧,自己想办法,利用周围可以利用的一切,积极改善生存环境顽强的生存意识,并启示人们要有顽强的生存的勇气,积累经验,在适应激烈的社会竞争,顽强生存。

   这里我说一点有关文章内容概括的注意事项:概括文章内容既要说文章写了什么,也要说文章的思想感情倾向。  因为,任何一篇文章都寄托着作者思想感情,文章的故事情节是作者感情的一个载体。