物资供应方式取决于哪些因素?

全部回答

   物资由生产厂家转移到使用企业的流通形式。 有直达供应和中转供应两种基本形式。采用哪一种 方式取决于:①需要量。需要量大宜直达供应,需要 量小宜中转供应。②物资的性质。专用物资、搬运 和储备条件要求复杂的物资宜直达供应。
  ③运输条 件。具备铁路专用线和装卸机械设备条件宜直达供 应。④供应网点情况。供应网点较广泛健全,库存 物资品种规格较齐全,物资只是少量经常使用的,宜 中转供应。⑤生产企业的订货限额和发货限额。
  用 量高于订货限额,发货限额的物资宜直达供应。