仙人掌能泡水当茶喝么?

全部回答

  病情分析: 仙人掌清热解毒,舒筋活络,散瘀消肿,解肠毒,凉血止痛,润肠止血,健胃止痛,镇咳。用于胃、十二指肠溃疡,痔疮,急性痢疾,咳嗽;外用治流行性腮腺炎,乳腺炎,痈疖肿毒,洗痔,蛇咬伤,烧烫伤。

   指导意见: 仙人掌所含的维生素能抑制脂肪和胆固醇的吸收,并可以减缓对葡萄糖的摄取。食用仙人掌的营养十分丰富,它含有大量的维生素和矿物质,具有降血糖、降血脂、降血压的功效仙人掌可以拿来煮水当茶喝,但是一定要选择可以食用的仙人掌、 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。