考不了100分怎么办呢?

考试总是粗心,考不了100分怎么办呢?

全部回答

拿到题单是首先看一下大概,按顺序作,不会的或是犹豫的可以先跳过,卷子做完后,每一题都要认真检查,争取全部检查一遍。你还可以把没有做的题目号上画标记(要用铅笔哦)。这样不是更能轻松的解决漏题的现象吗!

    考试粗心一般有以下几方面的原因:①没有认清粗心的危害。在你的潜意识中认为粗心是可以原谅的小毛病,因此,导致在考场上频频出现马虎大意现象。②平时缺乏基本技能方面的训练,对于一些必备的基本技能掌握的不扎实、不熟练。
  导致考场上经常出现“计算错误和笔误”。③浏览试卷感觉题目简单,而得意忘行、盲目作答,忽视了题目中所藏的“包袱”,而导致丢分。  ④答卷时间安排不当。比如,自己认为某一学科是强项,为了不丢分而仔仔细细答卷,结果考试时间快到的时候,发现时间不够用而草草作答,导致丢了不该丢的分。
  ⑤平常的练习中一目十行、张冠李戴、丢三落四成了习惯,考试中就会自然而然出现抄错数字、窜行等问题,而导致丢分。⑥看到其他同学交卷而不甘落后,草率作答,匆忙交卷,结果把可以争取到的分数丢失,导致考试成绩低下。
    ⑦焦虑紧张。平时作业及测验很少粗心,而到关键性考试时常常出现看错题目、书写失误而丢分。⑧试卷到手急于答题,而无视答卷的要求或规则,而导致丢分。 针对粗心产生的以上原因,试提出如下矫正方法:①端正对粗心现象的认识,充分认识它的危害性。
  对于学生来讲粗心影响学习成绩,特别是关键的考试会影响人生运势;因此我们不能对粗心现象麻痹大意,而应当把它看作是一个系统的工程来对待。  ②平时的学习和作业过程中,要有意识的进行自我教育,做到手、口、脑、耳、眼俱到,并养成习惯。
  ③做任何事情的时候都要谨慎细致,要做到这一点就必须在做事之前自我提醒、自我调节、自我控制,进而形成习惯而消灭粗心。④养成良好的习惯。学习也是如此,考试就更不用说了。⑤以平常的心态对待每一次考试,在考试的过程中不要去想成绩。
    ⑥定下心情把题目认认真真的做一遍,就是按你的解法做一遍。⑦养成良好的答题习惯,首先要认真阅读试题做好分析,然后按照分析的思路下笔答题,做完题目之后要检查是否符合解答规范或要求。
  ⑧在平常的学习与生活之中注意体脑的劳逸结合,考试之前切忌用脑过度。