蜂蜜结晶浮到表面怎么回?

蜂蜜结晶浮到表面怎么回事

全部回答

因为是加了白糖

    食用蜂蜜过程中经常会遇到这样一个问题:随着时间的延长及气温的变化,蜂蜜往往会从液态变为结晶状态,颜色由深变浅。蜂蜜的这种变化常常引起一些人的误解,认为这是由于蜂蜜掺入白糖而造成的。
  其实这是蜂蜜的自然变化,并不是掺糖的结果。蜂蜜结晶是一种物理变化现象,像水结冰也是物理变化一样,其化学成分、营养价值都未发生变化,不会影响蜂蜜的质量。  结晶的晶体是葡萄糖,并非蜂蜜中掺入了白糖。
  其实,真正掺入白糖的蜂蜜不易发生结晶现象,易于结晶的蜂蜜才是纯正的蜂蜜。因此,我国蜂蜜质量标准规定蜂蜜正常状态下是“透明黏稠的液体或结晶体”。