二手车的过户手续怎样办理

我从北京买了一辆二手车,办理了过户,但是现在需要对方退养路费和保险,可是对方告诉我说,养路费好退,保险不好退,我想想问问北京保险可以过户到天津吗?北京的临时牌照是否可以在天津上路。

全部回答

    第1;先去所在区检测站去年检[带上有效保险单] 第2,去市旧机动车交易市场找一家经纪公司代办[带上车辆的一切证件。包括。产权证。身份证,户口本,及外地人身份证原件。
  办理,转籍手续。记住车要开去。 第3;等待,旧车交易市场会办理要一切手续,包括,去外地路上的临时牌照。  等。你的2006年养路费可以退回给你的。去养路费征收站办理。 当您购买了二手车,汽车的所有权发生了转移,投保人对该车辆就不再具有保险利益。
  车辆保险的保险利益必须在保险合同订立到保险事故发生的全过程存在,否则,投保人对车辆保险合同自转让之日起因被保险人丧失保险利益而无效。   在保险合同的有效期内,投保人和保险人(保险公司)经协商同意,可以变更合同的内容。
  车辆发生交易,保险合同标的发生了转让,投保人须及时通知保险公司,经保险公司同意继续承保后,依法变更保险合同。通常由保险公司在保险单上附批单。 当二手车发生交易时,切记一定要及时办理汽车保险过户手续,具体方法是:带上您的保险单、行驶证和身份证,到所投保的保险公司,填写一份汽车保险过户“批改申请书”并签字或盖章,保险公司将出具一张变更被保险人的批单,上面写明被保险人的变化情况。
    这样,您就完成了汽车保险过户。记住,这张批单在索赔时要同保险单一起使用。 如果您保单上的内容发生了变化,如新车上牌、车辆过户、改变使用性质等等 ,都需要及时到保险公司办理保单批改手续,保险公司会为您出具批单,记载变更的内容,作为保单的补充部分 。
   保险公司在国内有全国通赔服务,无论您的车辆在国内任何地方出了事故,都可以到出险地就近的保险机构办理索赔。   。

  异地过户就比较麻烦。我告诉你二手车异地过户有以下几个程序:1。先到交易市场交纳应该交的二手车交易税并拿到交易税发票。2。带上交易税发票和买卖双方的身份证原件行驶证原件。复印件到车辆所属车管所去提出此车档案和去国税提出此车的购置费档案。
  之后去保险公司和稽征所办理保险单和养路费的变更通知单。3。把以上全部提出的档案带回你要上户的车管所和稽征所。国税。按档案归属交上去就是。你交一种档案。办事员就会告诉你怎么做的。 费用大概是1400左右。
  在二手车网上面能够查到一些相关法律!。

保险好退的,到保险公司总部就可以办理退保手续。然后你再去天津上保险,临时牌照应该没问题,只要在期限内。