想问一下合格和称职应该怎么区别?

公司领导在我们的绩效考核表上签了一个大大的“合格”,在另一个同事的绩效考核表上签了一个大大的“称职”,我弄不明白这两个词那个好一些?

全部回答

合格 :符合或能够达到既定标准的要求:例如:质量合格丨检查合格丨产品完全合格。 称职 : 品德和才能与所担任的职位要求相匹配,能够胜任相应职位的工作。如:称职的干部。 总体上差别不大,这样一比较,似乎称职的满意度高些,

这个就好像考试成绩一样 合格就是60分,表现刚好及格 称职就是80分,表现得不错 优秀就是100分,完美!

从感觉上似乎“称职”比“合格”要好一点,其实差不多,不必放在心上。