如何识别翻新轮胎?(本人想到汽配城更换轮胎)

全部回答

    翻新胎分为顶翻胎、肩翻胎和全翻胎三种,前两种很好辨别,只要看胎冠(肩)部位是否有不规则的连接线即可;而后一种则需要用手摸或用小工具(钥匙、改锥等)轻挑轮胎的趾口内侧(胎圈部位),如果有粗糙的胶层覆盖或起层,就说明是全翻胎,至少是不合格的新胎。
  这些都是有国家标准严格要求的,并不是说翻新轮胎不好。  至于有某些无良记者或外行发表的“翻新轮胎不能使用的报道”都是不确切的。 在某些地方将挑花胎也称做翻新胎,是故意混淆概念。
  挑花轮胎也称雕花胎,在GB9744-200x里被单独分为一类,有其单独的技术要求。如果遇上此类雕花胎,只需要看花纹沟是否有光滑的刀印,花纹转折处是否圆滑,即可看出此胎是否为雕花轮胎。   。

看连接出了。纹路外面一般看不到的话就看纹路里面。翻新再好的也会有痕迹的。如果正规轮胎很光滑的,希望对你有帮助。

和你学了一招。轮胎好翻新?不过,我劝哥们,要想有保证,就去4S,多花不了几元钱的,整个明白放心。它不会糊弄你