自己一个人凭导游证在北京的景点可免门票吗

我在辽宁考的导游证,现在在北京工作,但不是旅游行业,我想在北京到处走走,不知道凭导游证可以免景点门票吗?

全部回答

不带团 一般只有打折(除非你是经理才能免费) 但是故宫不行 故宫什么人都收

不行!导游人员带领团队时,持资格证和胸牌进入旅游景区可以减免导游人员门票费用。如果没有带团,想进入景点游览,这肯定不行。尤其是北京执行《导游人员管理条例》会更严。建议你千万不要冒险,弄不好会落个生气而归,严重的景点有权没收导游资格证。

北京的好多的地方要组团才行,不过你可以等景点有团队的时候再进呀,等团进去了,你等一下就说是前面团队的全陪,一般是可以进去的

可以,但是故宫不行,即使带团来,故宫的门票也是不免的.

一般可以。你说是来了解景点情况,准备组团来就行了。