收藏古币以后能发大财

我说以后,可能是几十年哦

全部回答

    首先要明确收藏什么样的古币才有价值?只有找准了目标,收藏的古币几十年后才有升值的可能,盲目的,不管什么古币都收藏,是不可能发财的。 一般来说,宋、明、清的古币价值较低,先秦、汉、隋、唐、元各代的古币价值较高;黄铜、红铜、铁质古币价值较低,金、银币价值较高;正用钱(作为正式流通的钱币)价值较低,非正用钱(如压胜钱、供养钱、春钱、秘戏钱、宫钱、打马钱等)价值较高;方孔圆钱价值较低,圆孔圆钱,刀币、布币价值较高;正统王朝的古币价值较低,偏安王朝、区域政权的古币价值较高;光背(钱背无文)古币价值低,合背(双面均有钱文)、合面(双面均有钱背》、背星、月纹、背文字等古币价值较高。

    一、 价值。   一般来说,宋、明、清的古币价值较低,先秦、汉、隋、唐、元各代的古币价值较高;黄铜、红铜、铁质古币价值较低,金、银币价值较高;正式流通的钱币价值较低,非正用钱,如压胜钱、供养钱、春钱、秘戏钱、宫钱、打马钱等价值较高;方孔圆钱价值较低,圆孔圆钱、刀币、布币价值较高;正统王朝的古币价值较低,偏安王朝、区域政权的古币价值较高;光背古币价值较低,双面均有钱文、双面均为钱背、背星、月纹、背文字等古币价值较高。
       二、真伪。一般来讲,伪币常常有挖刻痕迹,无光泽与铜锈,经过有化学药品腐蚀。真币钱文流畅,做工自然。古币表面一般呈黑褐色,有光泽,也有褐色、暗红色、橙黄色等。
  出土古币表面氧化严重,有铜锈和银白色的氧化层。   三、布币有空首布、平首布等。刀币有针首恨、尖首刀、明刀、齐刀与圆首刀;圆钱有圆也圆钱与方孔圆钱,方孔圆钱最多,但是也不尽相同。  搞清古币类别十分重要。
     古币收藏必须掌握中国古代的有关历史、文化、社会、经济等各类知识,掌握钱币学的专业知识,注重历代钱币的研究。南宋洪遵的《泉志》,明益斋主人的《货泉备考》、民国丁福保的《古钱大辞典》、《历代古钱图说》、《古钱学纲要》,现代孙促汇等人编者的《简明钱币辞典》等,都是古币收藏者必备的参考书。

  要看你收藏的是什么古币,不是收藏什么古币以后(那怕是几十年后)能发大财的! “物以稀为贵”。你如果收藏到:1、珍品,2、1-3级品,3、特殊品,今后是大有可能升值的。但这些品种也是非常难以收集到的。

   对于普通品,升值空间很小,即使绝对价格上去了,但实际上和物价上升的幅度差不多。 收藏古币,目的在于欣赏、品味、把玩、研究等,作为一种爱好,是可以的。如果考虑发大财,就不一定了,除非你“拣漏”---低价收购到珍品等----可能性是微乎其微的。

恐怕很难!普品存世与存市量都很大,其价值在长时间内不会有太大的变化;精品由于受重视,会有一定的波幅出来,但也要看市场氛围的变化;罕品一出现,很快就会一步到位,为藏家重金购入而锁定,相当一段时间内不会流通的!所以,古币收藏讲究的是精善,不要对"以后"有太多的奢求!