我是高3的学生,怎样保持精力充沛?

我是高3的学生,怎样保持精力充沛?我没有过多的时间运动,总是喝咖啡或茶也不太管用,心理暗示也不能立杆见影,怎么办?

全部回答

    我开学也要高三了。不知这些方法是否广泛适用。 1 学习累了可以吃一些话梅坚果之类的小零食(别太多,最好是嚼的那种)。即补充大脑还可以放松一下。 2 如果熬夜的话,晚上10-11点是个坎,在不影响学习质量的前提下,听一些音乐不容易困,安静轻柔一些的为好(否则深夜听上去心脏觉得很难受) 3 7点左右学到10点多,可以休息一会儿,我推荐爬楼梯,挺醒脑子的,还锻炼身体。
     4 咖啡少喝为好,据说对身体,尤其心脏不好,而且喝多了就不顶事了。 5 清凉油风油精薄荷味道的东西可以参考。