水封井是怎样建造 的呢?

封井是怎样建造 的呢?

全部回答

      在废水中含有害气体时,须在排入排水管前以 隔气体进入排水管中,避免发生危害,需设水封井的 建造。水封井为圆形径1000-1250mm,以砖砌造,底上做基础,上砌砖墙,砌到950mm处留进出管孔, 继续直壁上砌,达井顶设置钢筋混凝土盖板,板上作 700mm井盖。
  井中进出口均设用沥青涂刷铸铁或 塑料丁字管,下端伸入水面下400mm,上口用热沥 青煮过的木塞塞上,管穿墙处均用水泥砂浆封住,井 内壁全部抹20mm厚的水泥砂浆,有地下水时,夕卜壁 亦需抹防水砂浆,高出地下水位250mm,以防渗水。