目前国内有几家通讯公司?

目前国内有几家通讯公司?(如:电信.联通)

全部回答

    办宽带要看你家那里有什么样的服务了和有谁的服务了。 如果是新建小区住宅,可能有光纤接入小区的。你只要找物业就能办了。价格低速度快,是最佳选择。 如果不是这样的小区,要看你家现在使用的固定电话是哪家公司的。
  最好用这家公司的,可以省下月租费。 如果选择别的公司的宽带,有两种选择,要么加装一台电话,要么装专线,两种选择都要加收20元月租费的。   此外还有有线电视线路宽带上网的服务,电力线路宽带上网的服务等等,这就要看你家的楼房有没有开通这些服务,如果有,你可选择的余地就多了。
  如果没有,你就别无选择。 像我家这个地方,原来只有网通的线路,宽带要100元一个月。后来铁通来了,只要75元一个月,上行速率还是256k的,比原来快了一倍。   最近这几天,看到楼下正在拉新的通讯线路,一问,原来是中国电信的线路,不知道线路接通以后会采取什么方式拉客户。
  到时候也许会比铁通还优惠呢! 祝你好运!选一个好的宽带服务商!。

目前宽带业务比较普及的运营商有:电信、网通、联通和铁通。另外各地可能还会有一些专营宽带业务的服务商,如广电、长宽等。 建议楼主还是选择当地大的运营商。

办宽带的话,北方就去网通,南方就去电信

我想你想问的是,中国有多少家运营商 目前中国是6家: 中国电信 中国移动 中国联通 中国网通 中国铁通 中国卫通

固定电话:中国电信,中国网通,中国铁通 小灵通: 中国电信,中国网通 移动电话:中国移动,中国联通 中国卫通(是卫星电话,费用相当高,不知道是否算移动电话) 还有一些经营宽带的公司:各地市不同,大小有很多家,不太熟悉,不例举的。

很多 例如移动、联通、网通、电信、铁通等等