我想知道要当一个文秘需要那几方面的素质,计算机重要吗?

全部回答

懂基本办公软件就行了. 如word\excel等... 不过还要看你主要是在哪个部门,负责什么工作. 例如做业务跟单,主要要求不是电脑要好,而是与客户沟通能力要强. 其实电脑也不是很难.只要会打字. 其实就是打打文件,做做表. 当然表格也可以用手做.但现在用电脑方便多了.

文秘跟文字是离不开的,所以会打很多文件,主要仪表端庄,大方一点就可以啦,其实也不要过于迁强,顺其自然是最重要的

待人接物、形象气质当然计算机也很重要特别是打字

一般常用的办公自动化就行了。呵,长得漂亮更好找文秘工作。