请问哪里可以免费下载中德电子词典?

我没有德语基础,还有那位可以介绍一些学习德语的经验吗?谢谢

全部回答

Babylon电子词典5.0.6

    也许经验这个词对我来说还太遥远,因为自己学德语还没多久呢, 不过我真的想在这里谈一谈,也欢迎大家参与讨论! --写在前面的话 我现在觉得学习语言真的是每一步都不能放过,听说读写都很重要。
     1、刚开始的语音阶段是besonders wichtig的,我现在就特后悔当初没有好好学习语 音的,一个音一个音来纠真的好难啊。。。。。刚开始别怕苦,多加练习,打好基础,确 实会给以后带来很大的 方便呢! 2、等到学习对话与课文时,每天坚持至少半小时的朗读时间,培养语感,最好是能 把它们全都记住,平时和同学们尽可能多地去应用的话会更有帮助; 3、学习一些资料时最好是有声版的,多听磁带等,可以锻炼耳朵的灵敏度,提高 听力水平; 4、我个人的观点是,上课这一环节相当重要,不只是和语法有关:大家讨论某个 话题时,听别人说可以练听力,还可以学到别人的一些用法,可能的话自己也 尽量参与进去,千万别认为自己会说,没必要说出来,自己去想该怎么说和 真的说出来有很大的区别呢!而且这样可以练口语,同时可以巩固自己所学的 知识呢; 5、关于阅读,我自己做得就不怎么好,课外阅读量挺少的,而且阅读水平也确实 不怎么样,所以也就不献丑了。
     以上纯属个人观点,抛砖引玉而已,希望和大家共享学习经验!。