我现在不上学了能找到工作吗?

我是个在校大专生,在今年九月份交了个男朋友,是经过双方家长同意的,我也很爱他,但现在我们身处异地,所以我打算过年之后就不再上学了,但我担心以我的中专文凭找不到合适的工作,也怕以后会后悔放弃学业,我想请教大家我到底该怎么办?

全部回答

     我认为你应该先完成学业! 人的一生由两个重大决定:第一,你将以什么方式来谋生?第二,你将选择谁做你孩子的父亲或母亲? 我和我男朋友也不在一起,我们是在在学校认识,毕业都快3年了,我们每年在一起的时间全算起来,都不到1个月。
  他有他的事业,我也有我的事业。  我不能完全依赖他而生活。我认为,你也一样,先上学,毕业后找份工作,能和他在一起最好。要知道学业和爱情一样重要,虽然你是个女孩子。要学会独立生活。
  有时候文凭是求职的敲门砖。但你还是要注重能力的培养。有了能力,无论到哪里,都能吃得开。同时,也减轻了你所爱的人承受的压力。   最后希望你好好考虑一下,记住,21世纪是只是经济的社会。
  祝你幸福!~。

我认为,一定要念完书!再谈感情! 对于一个正在读书的学生,还没有踏入社会的你,遇到了感情,无意他--就是你的全部世界!他的一言一行都牵扯着你的心。谈恋爱很美好,有一部分原因是因为你所在的环境比较单一。 如果你在社会上待上一段时间,并且你还是一个有上进心的女孩的话,你一定会觉得女人要保证经济独立。自己应该具备一定能力。

先上学 再结婚 高学历 好就业 而且在生活中有较高的地位!

现在的学校也没什么用,还是技术。你说上学能学什么技术,社会上真正要的有是什么。?????????

还是要上完学,最起码要坚持完你的大专学业,没得说的。

如果你觉得自己有能力找到工作,就不上学吧,但是现在本科生都难找工作,何况你还是大专,更不好找,我觉得还是先完成学习比较好。一个中专文凭现在也没有多大的作用了,找的工作不怎么好,而且工资又低,到时想再读,恐怕有点晚了。