评选英国历史上三名最伟大球员。

全部回答

    马休斯、凯文·基冈、博比。查尔顿 博比。查尔顿 空难后重生的曼联英雄 英格兰史上第一射手:博比-查尔顿 -------------------------------------------------------------------------------- 查尔顿的老照片集   有谁能在时隔30多年后还在球迷们的脑海中记忆犹新?2004年,在英国球迷评出的体坛20大难忘发型中,他的独特造型排名第二,直追“万人迷”贝克汉姆。
    在1966年世界杯决赛的赛场上,有人开玩笑说如果在晚上比赛而球场灯光失明的话,那么身高5尺9寸的他就会成为理所当然的场上核心。他是曼联的传奇,也是英格兰的传奇,他就是博比-查尔顿。
  提起他,就连一向自负的乔治-贝斯特也不由叹服:“我从未看到过像他这么容易的过人。”   空难后重生的曼联英雄   博比-查尔顿(Sir Robert "Bobby" Charlton,CBE)是一名前英格兰著名球员,是1966年协助英格兰第一次夺得世界杯的成员之一,司职前锋,他的职业生涯只唯一效力国内球会曼联,现为曼联的董事。
       博比-查尔顿是曼联历史中的代表人物。1937年10月11日,查尔顿生于诺森伯兰郡阿星顿的一个足球世家。他的叔叔杰克、乔治和吉姆曾效力于利兹联队,而他的舅舅斯坦则在切斯特菲尔德队,莱切斯特城队和罗克达尔队踢过球。
  他们家族最出名的要数他的另外一个舅舅——纽卡斯尔联队的伟大中锋杰基-密尔本。     查尔顿曾为东诺森伯兰郡学校联队和英格兰学生队踢球。在被曼联金牌球探乔-阿姆斯特朗相中后,1953年1月,他作为业余球员加盟曼联。
  1954年10月13日,他转为职业球员,并在1954、1955和1956年三次摘得足总青年杯桂冠。1956年10月6日,他在老特拉福德球场首次为曼联出征联赛,并在这场对查尔顿竞技队的比赛中独进两球。
    博比-查尔顿出众的表现使他成为了球队的主力球员,并于该赛季帮助球队卫冕联赛冠军。当时,博比-查尔顿被大众视为曼联夺得欧洲冠军杯冠军的最大本钱之一。   现在的马尔蒂尼被称为职业球员忠贞不二的典范,但博比-查尔顿在此之前就做到了从一而终,即使是慕尼黑空难那样的悲剧也未能阻止查尔顿对曼联的忠诚。
    1958年的2月6日,慕尼黑空难夺去了大多数“红魔”球员的生命。幸而,博比-查尔顿险过鬼门关。悲剧发生后的5年,博比-查尔顿以队长身份带领球会3-1击败了莱切斯特城,赢得了英格兰足总杯,该冠军是慕尼黑空难悲剧发生后曼联的首个锦标,也标志着曼联的重新崛起。
     两年后,博比-查尔顿为球会夺回失去多年的联赛冠军,又于1967年再次赢得一次联赛冠军。  而对博比-查尔顿而言,最重要的冠军当数1966年的世界杯,他在该届赛事中的四强赛中连中两元,最终以2-1战胜了尤西比奥领军的葡萄牙,助国家队晋身决赛。
     英格兰史上第一射手   1966年的世界杯决赛被认为是博比-查尔顿和贝肯鲍尔两个人的比赛。创纪录的96,924名观众涌进温布利球场见证了英格兰迄今为止获得的唯一一次世界杯冠军。
    在比赛中,英格兰和西德队在90分钟内战成1-1,经过加时赛,英格兰4-2战胜西德队。尽管没有进球,但查尔顿还是被认为是当时英格兰称雄世界的最大功臣之一。这也是博比-查尔顿足球生涯中最为重要的一个冠军。
  在同一年,博比-查尔顿分别成为了欧洲足球先生与英格兰足球先生。  在1970年世界杯中,英格兰在八强战中2-3惜败于西德队,之后博比-查尔顿退出了国家队,在国家队中,他上阵了106场,射入49球,是历代英格兰球员中未能做到的。
     慕尼黑空难10周年,也就是1968年,曼联闯进了欧洲冠军杯的决赛,对手是葡萄牙的本菲卡。1968年5月29日,博比-查尔顿迎来了他个人最辉煌的夜晚。  这一次,能够容纳10万名观众的温布利球场座无虚席。
  比赛中,作为曼联队长的博比-查尔顿一人独中两元,是球队以4-1取胜的首功之臣。正是依靠博比-查尔顿的出色发挥,曼联赢得了俱乐部历史上的首个欧洲冠军。   为了表彰查尔顿的杰出战绩,1972年9月18日,曼联为他举办了奖励赛,对手是凯尔特人队。
    这场比赛吸引了60538名观众,打破了当时奖励赛观众人数的最高纪录。查尔顿最初打的是内锋位置,之后转到左边锋,最后成为一名中锋,多面手的角色在这场比赛中显露无疑。1973年4月28日,曼联迎来了一个历史性的日子。
  曼联在联赛最后一场比赛中作客斯坦福桥球场挑战切尔西,而这也是博比-查尔顿为曼联踢的最后一场比赛。  之后,已经36岁,为曼联效力整整20年的博比-查尔顿正式退役,他为曼联队效力752场,贡献了247球,其中联赛出场604场,入球达到了199个。
  查尔顿的球技得到了众多足坛元老的公认。马特爵士说:“没有人比他更受欢迎,他是距离完美最为接近的人。”这被英格兰足坛认为是对查尔顿最为恰如其分的评价。     从未离开足球   退役后的查尔顿在做了一段短期的教练后开设了一间足球学校,名为博比-查尔顿足球学校。
  查尔顿的足球学校为曼联和英格兰其它俱乐部输送了数不清的人才,在他们之中最有名气的要数贝克汉姆。由1984年开始至今,博比-查尔顿一直担任曼联的董事。     查尔顿在足球方面的成就不仅为他赢得了多项冠军,也在足球场外赢得了多项荣誉。
  1969年他被授予英帝国勋章,之后获得高级英帝国勋爵士称号。1994年6月他又被授予爵士爵位。2004年,他入选FIFA百年名人堂。作为前曼联和英格兰队的队长,博比-查尔顿现在已经成了德高望重的英国足球大使。
       纵横英格兰足坛乃至世界足坛20年间,查尔顿令球迷念念不忘的不仅仅是他出色的球技和对曼联二十年如一日的忠诚,还有他那“地中海”式的秃顶。其实在年轻的时候,查尔顿有一头浓密的头发,而且85%的头发都分向自己头的右侧。
  但随着光阴的流逝,查尔顿的头发日渐稀疏,不过奇怪的是,查尔顿的头发越少,剩下的头发就越长。  到1966年世界杯决赛的赛场上,29岁的查尔顿便成为了场上最容易辨认的球员——有人开玩笑说如果在晚上比赛而球场灯光失明的话,那么5尺9寸的博比-查尔顿就会成为理所当然的场上核心。
  球迷们的玩笑完全出自于对博比-查尔顿由衷的喜爱,甚至到2004年,在英国球迷评出的体坛20大难忘发型中,查尔顿的独特造型排名第二,直追“万人迷”贝克汉姆。     在老特拉福德球场上,查尔顿的精湛的控球技巧和得分能力、精确的长传和远射,和他的独特发型一起,都将永远留在人们的记忆里。
   --------------------------------------------------------------------------------   博比-查尔顿职业生涯   效力俱乐部:曼联(1953-1973)   俱乐部荣誉:联赛冠军:3次(1957、1965、1967);足总杯冠军:1次(1963);欧洲冠军杯冠军:1次(1968)。
    联赛出场604次,保持俱乐部纪录   国家队荣誉:1966年世界杯冠军。出场106次、进球49个,保持英格兰队进球纪录。   其他荣誉:1966年欧洲足球先生和英格兰足球先生;1967年足球记者协会最佳球员;1974年英国职业球员协会最佳球员;1994年被授予爵士爵位;2004年入选FIFA名人堂 〖英格兰〗 凯文·基冈(图) -------------------------------------------------------------------------------- 兆丰 连载:影响世界足球100名人排行榜 出版社:海南出版社 作者:兆丰   基冈在英格兰足球史上是一个传   奇式的人物,作为球员他曾为英格兰争得过荣誉;作为教练,他在2000年6月举行的第十一届欧洲锦标赛决赛阶段率队以1∶0战胜德国,结束了30年逢德不胜的历史。
    但4个月后在2002年世界杯外围赛中以0∶1败在了德国队脚下,不得不引咎辞职。他的足球生涯充满了变数。   20世纪70年代,继克鲁伊夫和贝肯鲍尔之后,基冈是欧洲足坛的另一位杰出人物。
  他于1978年和1979年连续当选欧洲最佳球员。   基冈1952年2月14日生于英格兰的阿姆索普。  16岁时他被利物浦队的教练比尔·森克里看中,这位教练打开了他的眼界,使他能不断地向更高的目标迈进。
     利物浦俱乐部是英格兰的老牌劲旅。转会利物浦俱乐部之后,基冈很快在这里巩固了自己的地位,打上了绝对主力。后来又荣升队长,一口气在这里踢了5年,帮助该队获得两次英格兰冠军、两次欧足联冠军和一次欧洲俱乐部冠军。
    1970年,20岁的基冈表现不凡,被评为"全英最佳年轻球星",《每日快报》称他是"超级巨星"。他名声大振,豪气冲天。   1976年基冈当选英格兰足球先生。可是1977年利物浦队获得欧洲冠军杯冠军后基冈本人并没有得到什么荣誉,他喜欢更大的挑战,决定到国外踢球。
    这一年他如愿加盟西德的汉堡队。当时西德有轰炸机穆勒、贝肯鲍尔等一流球星,基冈在水平上并不逊于他们,他愿在同一个联赛中与他们硬碰硬。   基冈在汉堡队效力3年,为汉堡队荣获德甲联赛冠军和欧洲俱乐部冠军立了大功。
  他到汉堡队的第一年就被评为欧洲第二球星,比丹麦球星西蒙森仅差3分。  1978年,基冈直线上升,击败所有对手,被评为欧洲最佳球星。1979年基冈又以114分,高出第二名鲁梅尼格62分的巨大优势连续当选欧洲头号球星,光彩夺目。
  英格兰教练格林伍德评价说:"基冈是继克鲁伊夫和贝肯鲍尔之后欧洲出现的又一个出色人物。"   基冈一生没有在足球大家庭的豪宴世界杯上取得骄人的成绩。  1978年的世界杯本应该是基冈大发神威的好时机,可惜的是英格兰队在外围赛中就没过关,他连到这届世界杯赛场走一圈的机会都没有。
  1982年的世界杯赛英格兰取得了参赛资格,基冈又一身伤病,只能坐在替补席上作看客。不过这并没有影响基冈的足球热情,他先到南安普顿队,后到纽卡斯尔队,照样踢得风风火火。     基冈身高1。
  69米,体重68公斤,在高个云集的欧洲足坛上他并没有外在的优势可言。但他良好的身体素质和超群的足球技术弥补了先天的不足。他动作灵活,体力充沛,突破能力强,左右脚功夫一流,头球建功也不在话下。基冈在向别人介绍自己成功的经验是说:"我的个子不高,但技术不坏,动作很伶俐。
    因此,常常能骗过或战胜块头比我高大的对手。比赛中运气可能有一两次,其他必须靠自己去争取。"   1984年,在绿茵场上征战多年的基冈感觉到身心疲惫,他突然宣布退出足坛,归隐到西班牙的一栋别墅里,悠闲自在地打打高尔夫球,看看书,过得好不逍遥。
     一别8年后,基冈重返英格兰足坛,重新加入纽卡斯尔队,不过这次是担任主教练。  他凭借着自己的声望将英格兰新射手阿兰·希勒和吉诺拉吸引到了队里,开始了艰难的攀升。
  经过基冈的精心打造,纽卡斯尔队一跃成为英格兰足坛上的一支劲旅。虽然在1995~1996赛季从一度领先第二名12分的大好局面痛失了最后夺冠的机会,但纽卡斯尔队的球迷们仍然认为他是一个了不起的人物,是他们的救世主,有人干脆称为他"基冈王"。
       基冈一生东征西战,最满意的一场比赛是1980年5月13日在英国本土迎战马拉多纳率领的世界冠军阿根廷队。在这场比赛中,英格兰队以3∶1战胜了阿根廷队。赛后英格兰足球行家们对基冈赞赏有加,认为他在一些方面要优于马拉多纳。
  由于没机会参加1978年的世界杯,英格兰队没机会与阿根廷过招,这次在自己的家门口打败世界冠军阿根廷队,英格兰人多少出了一口气。     基冈最擅长的是跑位,在必要的时候出现在必要的位置上,他跑动的时候从不看球,完全是凭自己的意识向最需要自己的地方跑动。
  作为队长,他还是一个出色的组织者。他能把全队调动起来,形成一个团结的集体。   2000年3月,英国足协宣布聘请基冈出任国家队主教练。  消息传出后,球迷们欣喜若狂。
  在霍德尔因著书揭露英格兰足坛丑闻被迫辞职后,国家队主教练的位置空了3个月。欧洲锦标赛在即,世界杯预选赛即将开锣,基冈出任主教练,结束了群龙无首的混乱局面。球迷们相信48岁的基冈,他和博比·查尔顿一样是英格兰足坛的传奇人物,他有聪颖的头脑,天赋虽不过人,却有着卓越的职业道德,出众的斗志和令人敬佩的毅力。
    人们希望激情四射的基冈能够力挽狂澜,重振英格兰足球的雄风。   事实证明,基冈并不是英格兰足球队主教练的理想人选,他是一位勇往无前屡建奇功的球员,但不是贝肯鲍尔那样的智多星,缺乏果断的决策能力和把握全局的宏观调控能力。
  但作为教练,他功不成名不就,令人遗憾 马休斯 1915年2月1日,马修斯出生于   英格兰工业城市曼彻斯特和伯明翰之间的斯托克城。  他的父亲是一位职业拳击手,母亲非常贤惠。
  父母教给马修斯的做人原则是遵纪守法、克制谨慎、勇于进取。他没有继承父亲的事业,反而对足球情有独钟。他14岁进入斯托克青年队,16岁就登上了甲级联赛的舞台。   马修斯参加了1000多场比赛,进球1000多个。
     马修斯有"球场上的卓别林"之称。  他在场上经常上演滑稽动作,没人防守的时候他也容易摔倒,惹来一阵笑声,"球场上的卓别林"的雅号由此而来。他善于声东击西,利用娴熟的球技和假动作诱使对方上当,迫使对方暴露意图而自己却不露声色。
     他特有风度,虽然经常被对方侵犯,但从不还击,甚至不露怒气。1965年女王伊丽莎白册封他为爵士。  他不喜欢听恭维话,1956年当选为第一届欧洲足球先生后,他说:"我这一生都是糊里糊涂的……不过,你们都知道,50年代还没有这么多广告,我只记得有一位讨人喜欢的老先生专程从巴黎来到布莱克本,把'金球奖'给了我。
  "面对荣誉他处之泰然。   马修斯留给后人的足球财富是盘球技术。  作为一代盘球大师,他在场上经常遇到对方的侵犯,他报复的方式是提高盘球技术,用更高的球技带球过人,躲过对方的抢铲。
  球一到他的脚下,他会迅速成为一名"挑衅者",在对方后卫迎击前盘带过人。他直奔对方后卫时,对手总是后退或回避,好像被他推得远远的。如果对手伸右腿拦截,他会向外侧带球突破;如果对手伸左腿拦截,他会从内侧突破。
    当对方不管三七二十一向他直奔时,他会迅速将球传给队友,让对方扑个空。   马修斯从不吃独食,他顾全大局,教练放心,队友也放心。每次比赛他都是场上的核心。1953年英格兰足总杯赛的冠军争夺战是马修斯的杰作之一。
  当时博尔顿队气势如虹,先以3∶1领先,根本不把老将马修斯放在眼里。  但马修斯以炉火纯青的盘带和传球技术把对方后卫晃得头晕眼花,不知所措。他不慌不忙地穿针引线,组织全队频频发动进攻,最后以4∶3反败为胜,成了百年绝唱。
  这也是他一生中夺得的惟一一个金杯。   1965年4月马修斯结束了自己的足球生涯,开始周游世界,每到一国他都会言传身教,传授足球知识。  他花了25年的时间遍游马耳他、巴西、加纳、津巴布韦、南非、美国、加拿大等国家和地区,足迹遍及五大洲。
  他所到之处总是用最浅显易懂的语言讲解足球理论,从不故弄玄虚。不管在足球发达的国家还是落后的国家,他都不顾年迈亲自示范。非洲人曾这样评价马修斯:"对我们非洲人,他怀有母亲对孩子般的真挚母爱--广阔无边、无比深沉。
    "他和黑人的感情之深令人难以置信。南非索韦托黑人居住区的居民亲切地称他为"白脸黑人"。   1990年,马修斯结束周游世界之旅回到了他的故乡,并在斯托克附近的家中庆祝了自己的75岁生日。
  当地人民为他建造了一座雕像。但他从来没去看过,他对人民的热情感到不安。     2000年2月24日,马修斯走完了自己精彩的一生,在斯托克城的家中安详地离开了人世。伊丽莎白女王当天就给他的家人发去了唁电,表示哀悼。
  首相布莱尔说:"斯坦利爵士过去是,而且永远是有史以来最伟大的体育人物之一。"   前往悼唁的有足球界人士、球迷、官员,还有海外的知己。     在他去世的那个周末,英格兰足球联赛委员会规定所有比赛开赛前都要为马修斯爵士默哀一分钟。
     一个世纪性的足球传奇人物就这样轻轻地来,悄悄地走了。 。

马休斯,贝斯特,博比.查尔顿

博比.查尔顿 马休斯 贝斯特

赫斯特 博比-查尔顿 阿兰·希勒

贝克汉姆 费迪南德 杰拉德

博比.查尔顿 马休斯 贝斯特