NE开局

刚玩魔兽请哪位高手把NE的各种开局和详细的步骤,包括兵种的数量等一一列出好让小妹我参详参详,谢谢啦

全部回答

    近看了关于电竞的文章,觉得“电子竞技的未来是新手们的”这话实在不错,于是萌发了为新手做点什么的冲动。就来写写教程吧,很多新手看录象不知道要学些什么,看战报不知所云,我会在这里比较系统和详细的说一下一些打好魔兽最基本最初期所需要掌握的东西,也会引领新手逐步适应和习惯满是术语的战报。
    如果反响不错的话我会继续努力写出其他的东西,这次先写一点点来看看反响。 我以往的战报和帖子大多全是文字,这次要特别感谢9975兄提供的帮助,使枯燥的解说有了图片,虽然图片不是很精彩,不过多少有利于新手更好的理解。
  我在一些文字后的括号里加入了简写或术语,方便新手记忆。   进入这第一份教程:暗夜精灵(Night Elf,简称NE)基本开局。 NE的开局无非是弓箭手(AC)开局和女猎手(HT)开局。
  不论何种开局首先放下的总是英雄祭坛(BA)和月亮井(BM),其他种族也一样,先祭坛后人口,祭坛各族都是一样的BA。 AC开局在开局后应直接放下战争古树(BR),之后在木头到达40后放下第2个BM。
     HT开局则在放下BA和BM后等待木头到160,然后同时放下猎手大厅(BH)和BR,在木头再次达到40后放下BM。 不论你是什么开局,都要保持小精灵的数量在5个左右或更多,在这期间也可以让小精灵出去探路。
   *弓箭手是暗夜精灵最基本的对空单位,如果你遇到了来自空中的麻烦,那么就用弓箭手来对付他们吧。  别忘了升级硬弓和射击术。弓箭手在那些近战单位面前显的非常脆弱,尽量不要让敌人的近战单位接近弓箭手。
  如果你的弓件箭手被敌人近战单位攻击,立刻让她们逃走,直到敌人放弃追击。 *女猎手可以同时攻击2个目标,当攻击一个目标后,如果这个目标旁边有其它单位的话,就会自动反弹到其它的单位上,对其造成伤害。
    在后期,不要忘了升级女猎手的月刃技能,这样将可以增加一次女猎手攻击的反弹。女猎手攻击每次反弹都会损失50%的攻击力,例如说3次反弹伤害分别是24-12-6。 AC具有很强的穿刺攻击能力,而且射程远,在初期大量的AC可以说是点杀王牌。
  但是超低的血量使她在面对高级英雄和高级的近战部队时成为死的最快的单位,所以除非你要RUSH或者要配合其他一些特定战术,比如3远组合(以后在具体说)时使用,否则请注意AC在你部队里的数量,过量的AC会成为部队的累赘,甚至是对方的经验书。
    操作AC的时候,要注意将少血的单位向后拉,操作NE的远程部队有一定的难度,因为NE的远程部队普遍贫血。 HT是初期机动性比较高的兵,而且有着不少的血量,是初期唯一拥有先天弹射技能的单位,在初期近战部队中,HT是最善于进攻的,在很久以前的ROC时代,HT还是中甲,那是个HT横行的时代,而现在的无甲注定了HT要同时面对穿刺和攻城2种攻击类型的炮灰。
     所以灵活使用AC和HT,是开局取得先机的关键,而开局则是整个战斗基调的定立点,所以开局可以说是决定了战斗成败的一半。有兴趣的可以去看大局观与细节,也是我的文章,广告一下:) 如果你不想使用本族英雄的话,那么可以选择中立的开局,先放月亮井,再放祭坛,不过这样开局最好先放下BR出点AC来抵御骚扰。
    有个小技巧,你可以使用shift来造建筑,先放下BM,然后按下shift放下BA,这样就会预约好一个BA和位置,精灵造好BM后会自动去造BA,也可以放下BM后,点建造中的BM,选中在建造的小精灵,按BA放在空地上,这样也会有同样的效果。
   要注意的事,如果是TR或者是很小的2人地图上,这样的中立开局很容易被人族(HUM)或者其他种族在前用塔来快攻(Tower Rush)或强推掉,因为NE在开始是真空的,精灵不具备攻击的能力。
     开局除了这些外,还有一些可以用于特定地图的开局,比如Lost Temple(LT)上可以使用BR在斜坡上建造来速矿。 下面的就是分矿,你可以注意一下我放生命之树和古树的位置。
  这样的放置可以在生命之树-战争古树-金矿和树林的空隙里放下远古守护者(BP)来防守分矿。   店也是NE需要的建筑之一,就算不买东西,以后有些单位可能也需要店才行,而我喜欢把店放在斜坡上,这样在进行这个位置的防守的时候,能获得以高打低的优势,虽然店的血不多,但在初期防御快攻(RUSH)的作用还是很大的。
   开局的一些基本的东西大概就这么多了,新手看完估计会比较累吧,不过能看完的话就应该学的到点东西吧,多练习练习哦。     老鸟们如果有要补充的请跟帖补充,欢迎讨论,新手如果有不明白的或者要讨论的可以用论坛的段消息联系我,请详细描述问题,我会尽量回答的。
   本来想设置为回复后可见,不过我觉得这样做只会出现一些没有任何意义的水帖,还不如大家想看就看,多多讨论。回帖是你享有的权利,请不要放弃这个你应有的权利。

NE开局其实有很多.看似相近其实内涵却丰富. 这个问题不容易说清楚. 你去OGAME,RN,PCGAME等网站认真看看. 还有就是看NE高手的REP.初期开局,用1倍速认真看.

新手应该看录象学习学习....嘿嘿

    一看就是个新手,先教你个暴力战术练熟了再想别的。 这个战术叫女猎海。 开始五个w先控制两个造祭坛月井,剩下的进矿,然后闷头造小精灵,先把矿填满,然后是采木。DH先出来,出去骚扰也好,周旋也好,反正别MF更别让那面舒服的MF。
  造6个左右采木头的小精灵就够了并保持下去。  看木头到160时同时放猎手大厅和战争古树(战争古树放外面),然后别闲着,看木头到40时赶紧放井。然后再放一棵战争古树。这时候你DH还要在外面苦苦的烧魔,或者跟着他。
  等你战争古树造好了,把它编号4,把旗插到英雄身上,然后你就不断的HHHHHHH了。注意人口,要不断补井。  攻防等你造井的时候升。英雄让他多跑跑,DH只要跑起来就打不死。看你在兵力上逐渐有很大优势时不要着急进基地(尤其打不死),派4~5个w上一边造塔(一般2~3个就行剩下的抢修),部队在另外一边压制打外建筑。
  等塔起来就让他们往里面走走,顺便就TR了。。。。 暴兵暴好了是基础,暴得出神入化那你还厉害了呢。  以后慢慢再学别的战术,先从简单的练,然后找找自信再练别的好吧!。

    NE的弱点很多,尤其是防,少的另人害怕,到后期,虽然有熊和山岭,以及奇美拉,但比上HU的49,不死的胖子,ORC的牛,优势不大   所以我很少看到NE能和别人耗到最后,但NE机动性强,初期骚扰占很大优势我个人认为,如果操作,战术都好的话,在出角鹰兽时就可以给敌人一毁灭性打击。
       首先1农民造祭坛,4个采矿,同时老家造3个精灵。出来的第一个精灵造井(然后采矿)。剩下的两个伐木。然后祭坛的那2个造井,老家在出5个精灵。等所有建筑OK时,你的英雄也该好了(最好是恶魔),学上祭献去到处跑跑。
  这时木材达到160时,造大厅,把兵营造在要开分机地的旁边。  然后就可以暴女猎手,然后迅速开分机,和兵营这时,你就和4、5个女猎手加3个精灵去MF吧。部队是肉盾,三个精灵一个造兵营,2个造守卫者,只要能顶1分钟,你就胜利了,剩下的时间你就打打功城车吧。
  守卫者50多的攻击力,初期是无人可以抵挡的,在加上旁边的兵营暴病,差不多15分钟就可以搞定。     我也见过CGA里有人上来就在别人基地附近造兵营、生命之树,但我个人认为不是个好方法,上来就这么搞会浪费很多资源,万一别人出兵打你主机地,你启不是挡都挡不住?   当然这一切都要靠自己掌握,这时NE的侦察才能决定用什么战术   我说的比较适合1V1大家试试啊 。

    建议去看Moon的录像。 我的开局是: 先点一个W,再4个采金,一个BA,出来的第一个BM,第二个采金,第三个BR,第四个采木或者探路,接着造小精灵,此时木头刚满40就BM,接下来的都去采木。
  (老家里外都可以采) 根据打法需要可以决定下一步的动作。
     1、对人族:快升基地双BL熊鹿打法,弓箭手数量不要太多,最好不超过6个,二英雄建议NAGA 2、对兽族:吹风流,双BW暴鸟德,速升三本,二英雄建议兽王 3、对不死:对喜欢蜘蛛加毁灭的玩家暴小鹿 4、对同族:打法多的是,暴AC,暴HT,速熊,角鹰流,暴战争古树………………………… 。