帆船模型是怎么装进瓶子里的

全部回答

不对,一楼不懂就不要乱说! 那种帆船模型的桅杆、船楼等突出部件是可以放倒的。在放进瓶子之前,首先用细线系住这些活动部件(要系活扣),一直拖到瓶外。帆船放进瓶子以后,将船底固定在瓶中,然后从瓶口处拉住细线,将桅杆竖起来,然后拉开绳扣,就完成了。 制作这种模型,关键难点在于如何设计桅杆、船楼等突出部件,使其既能灵活放倒,又能在竖起后拥有高仿真度。

瓶子原来是两截的,是先把帆船放进瓶子里面。瓶子上端开始缩口的位置,或者瓶子的底部是后烧制上去的。