英语词语辨析

请问movie和film有何区别?

全部回答

cinema, film, movie, picture 均有"电影"之意。 cinema与the连用指(上映的)电影,电影工业;可指电影院;在英国与the连用还可指电影艺术。 film 指电影、影片,普通用词。 movie 美国英语中的口语用词。 picture 从原义指银幕或电视屏幕上的图像引申指影片。 希望对你有帮助!

用的人不一样:movie 一般是美国人用.

  movie是由move(移动)演变而来,而且比较口语化, 用法有go to the movie--去看电影。 film一词含义较广,有薄膜,膜层,胶卷的意思,而且较为正式,搭配有 film industry 电影工业 film maker 电影摄制者 n。
  电影导演,电影制作人 film motion 胶片移动 建议学习英语时多从文章中学英语,这样能知道它的含义和用法。

两者基本没有区别,一样的/。