积分如何算

F1车队和选手积分如何算

全部回答

选手每一场赛事的前八名得分。取分法则两度变更,现在则是按照2003年通过的条例:冠军得10分,亚军8分,季军6分,第四名5分,第五名5分,第六名3分,第七名2分,第八名1分。 F1车队有2名比赛的选手,2名比赛的选手成绩相加就是车队总成绩 肯定正确的

车手积分(只有前八名才有积分): 第一名 10 第二名 8 第三名 6 第四名 5 第五名 4 第六名 3 第七名 2 第八名 1 车队积分:每支车队都有两名车手,每次比赛完后,把两名车手所获取的积分加起来便是。

第一名 10 第二名 8 第三名 6 第四名 5 第五名 4 第六名 3 第七名 2 第八名 1 车手积分和车队积分都按各车队车手排名成绩加上即可。

决赛成绩第一的车手将获得10分,第二获得8分,第三获得6分,从第四到第八分别获得5、4、3、2、1分,只有决赛成绩在前八名的车手才有积分。年终,将根据每个车手每站获得的积分总合,评定年度总冠军、亚军和季军。 车队积分就是代表车队出征的两名车手获得的积分之和。也是在年终,获得最多积分的车队将成为年度车队冠军。

10、8、6、5、4、3、2、1、0、0...

. .