如何锁定桌面图标

我用的是WINXP操作系统, 由于工作原因我不想让别人看我的电脑,我想请问一下,桌面上的图标如何锁定,就是可以看到图标,但点击时无法打开。

全部回答

可以用一些专门锁定桌面图标的软件来锁定。又或者你在Windows 任务管理器里面一个叫Explorer.EXE 结束进程。然后想看图标的时候就打开“开始”栏里面有一个“运行”的程序,然后你运行Explorer.EXE 就可以了

二楼的招数真的爽吖,这样都想得出.

二楼的阴招不错,^_^ 其实可以这样啊,你设置一个来宾账户即可,然后设置成屏保后需要密码,这样不就进入选择账户的界面了,把来宾账户设置的权限相对而言比较少就行了

我教你一个方法,先把桌面抓图下载,然后设为背景,再在桌面点右键->显示桌面图标,把前面的勾去掉~ 现在别人看到桌面图标了(当然是假的)

这方面有专门的桌面锁定的软件,也可以用屏保加密来高定。