关于等离子和液晶的一些问题

本人喜欢看电影,并要买40(37-42)寸左右的平板电视,不要国产的,请根据我的情况回答问题1.等离子和液晶那个辐射大?2。现在液晶厂商众多,我知道夏普最好,但事请帮忙推荐某个品牌的具体型号(最好推荐几个)3。请等离子电视的具体品牌和型号

全部回答

液晶和等离子各有各的优缺点,液晶的图像细腻,但图像的层次感不如等离子,液晶的背光灯的寿命据说不太长,用了一定时间亮度会大大降低,换起来成本很高.等离子屏据说用了五年后会变黑,就坏了.厂家和商家是不会说的,就是说这好那好的,你买了它就成爷爷了.为何不买个34的CRT电视,便宜使用,家里又不是没地方,平板省下的空间没用,你说呢?????????

等离子辐射大,而且是过渡产品,液晶国产的质量已经相当不错了,既然你要买国外的,索尼应该是首选。

  当然是液晶的好,等离子有逐步退出市场的趋势。两者的性能比较可见附文。   国产的性能大同小异,主要元件液晶屏大多是台湾、韩国生产的,价格比较便宜,服务较好,如海信、TCL、长虹……进口的有夏普、索尼……   我也早有计划购买42寸的液晶电视,但由于国家迟迟没有推出机卡分离机,看电视都得外接机顶盒,不方便,再说目前也没有什么高清电视节目,只能用来放碟片,所以一直在等。

买国产的,我就是国产的,很好又比纯进口便宜.