21岁的人通过锻炼,弹跳力上升空间还有多大??

我190cm,可从小弹跳不好,天生的,现在还不能扣篮~~~有没有高手指点一下啊?〉?还有我想练弹跳的时候,控制自己的身高不再长了,有啥办法???我不想再长了~~

全部回答

    你要是要打好篮球与其花大力气去提高你不擅长的弹跳,不如做好地面功夫,控球/投篮/传球,篮球的弹跳其实不重要,弹跳在篮球场上的作用远远不如你的篮球意识,一个出色的篮球手不一定要有十分出众的弹跳,在你先天弹跳不好的情况下,最重要的是扬长避短,篮球队如果用弹跳分胜负,那跳高世界纪录保持者索托马约尔就是世界篮球之王了。
     练好你的专项技术是你成为一个合格的篮球选手的唯一道路,不要拿自己的特短去和别人的特长比,胡克是扣篮王,但他在CBA什么都不是,刘玉栋36岁的时候跳都跳不起来,可谁能忽略他? 另外要提醒你的是弹跳靠后天苦练的话,那么会对膝盖造成极大的冲击,极易受伤。
  所以奉劝一句,与其花大量的时间在你很难提高而且相关训练很容易受伤的弹跳上,不如花点时间去研究你的选位(抢篮板最重要的是位置,罗德曼的落点判断无人能及,可他的弹跳就对不是世界最佳)花时间练扣篮不如花时间练中投(扣篮也只有两分,而且对膝盖冲击很大,篮球比赛里 最主要的投篮就是中投)。
     我的意见是别把自己练成弹簧,篮球场不是跳高场。

没这个必要了 多练练技术 身高就是很大的优势 不过练的话也可以就是对膝盖有伤害样的

    练习弹跳的办法 1、每天做蛙跳,一次跳五十米到一百米,一天做2-3组。——我的一个高中同学说的,他在校田径队练跨栏,也打篮球,打的相当强。 2、如果你有那种大杠铃的话,可以练负重蹲起。
  练好之后起跳可能慢,但会跳的很高。 如果想练连续弹跳,可以考虑跳绳。  ——我在人大认识的一个教练说的,他原来是首钢男篮的大前锋。 3、普通蹲起也可以,一天30到50,一次做完。
  另外,没事就提踵也是好用的办法。——一个健美教练告诉我的。 另外,那个练田径的同学还说,一般练弹跳的办法都会损膝盖,所以一定要注意保护好你的膝盖。 不过我觉得,你1米90,如果不是专业运动员的话,在球场上已经可以成为一个很棒的中锋了。
    所以别压自己的个子。

身高不是你不让它长就不长了的!有人想长还长不了呢!根据你的锻炼程度你的弹跳大概还有4-10公分的上升空间!

说的对,在中国天天打业余篮球会被人笑话是不正常`

呵呵。。。希望么还是有的。。。但是最好的话就是到外面去锻炼。。出国。。。在中国的不行。。。环境的因素吧