开机密码忘了

我的系统是WindowsXP,不小心把开机密码给忘了,还能不能进去呀,是不是要换硬盘呀/~?请高手指点一二,`谢了``````

全部回答

  朋友,我不知道你是CMOS密码还是系统用户密码忘了。如果是CMOS密码,你可以把主板上的电池取下,接通一下电池座的正负极就可以了。但这方法,也会把你的CMOS设置也一并清除了。 如果你是把系统 用户密码忘了,你可以开机时按F8,进入安全模式,选择你平时用的用户帐户,在安全模式下打开控制面板、用户帐户,在那儿作一次用户帐户的密码设置。
  然后退出系统、重新启动,用新设置的密码登录系统就可以了。

如果administrator为空,你可以试下在启动到登录界面时按两次CTRL+ALT+DEL,会出现空登录界面,在用户上输入administrator,密码为空进行登录。 如果不是,你可以到我的共享下载清除XP密码教程,也可以访问我的论坛,这里比较详细, 。

    XP有net user命令,可以添加、修改用户账户 启动按F8,进入带命令行的安全模式。    运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
        键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
        重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了。 。

无法修改密码了,就重装系统就能解决了,是不用换硬盘

开机按F8 进安全模式试试,用administrator,密码为空看能不能进系统。 如果可以,修改一下密码就可以了。 还有网上的其它方法,可以参考一下。