什么是社会前瞻性?

老师说我们没有社会前瞻性 我们该怎么反驳?

全部回答

    跟他说,滚你妈的社会前瞻性。 未来变幻莫测,没有人能准确地预知将来,所以不要太多考虑明天,想方设法让今天过的快快乐乐才是最重要的,为了将来而忽视当前的幸福,跟那些相信“今生越受苦,来生越享福”的迷信者有什么区别? 你能确定你的将来一定会获得成功?你能确定你一定能活到成功的那一天? 谋事在人成事在天,即便你放弃每日的快乐生活,终日艰苦不懈以求将来能够实现理想,一旦你的理想落空(显然几率要远比你实现理想大得多,看看你的长辈有哪个实现了自己的理想?),或者因为种种原因你没活到实现理想的那一天,那么你一生的艰苦努力都打了水漂,你是否能闭得上眼睛呢? 我们知道,人生在世,是为了享乐,享受生活的快乐。
    你为了一个虚无缥缈的未来押上了自己一生的快乐,却没有任何收获,你这一生岂不是实实在在的虚度? 教科书上往往会鼓吹什么“成功来自个人努力,而不在于命运的安排”之类。
  其实是为了统治的需要,就跟封建社会用苦今世修来世之类的宗教思想来愚弄劳动人民一样,都是为了让他们可以死心塌地地为统治阶级卖命。   记住,在现实社会,你能否实现理想,恰恰在于你的命运,而不在于你的努力,这跟教科书所鼓吹的是相反的。
   很明显的,如果你命中注定会获得成功,很可能你根本不需要为之付出太大努力,但是如果你命中注定就不会成功,你在努力也是白费。 这就是为什么有些人第一笔生意就发了大财,成就了他日后的伟业,而有些人拼搏奋斗一生,却仍然处处碰壁,诸事不成。
     你不妨问问你的老师,按照你的说法,成功来自努力,那么你为何现在还是个小教员,而没有功成名就?难道因为你的工作不够努力? 。