去 西安旅游 怎样安排最好 ?

我要从北京出发 , 请问具体的住宿 、 交通 、 门票价格 …… 要便宜一点的 。

全部回答

我去时是这样的,在临潼下车,去秦陵,秦俑,华清池和骊山。 然后打车进西安,西安市区大概两三天就可以玩完,之后还可以去法门寺,昭陵这些地方。 火车站前解放饭店,不贵。

去西安我可能走了没有任何一个人表着目的要去的地方,我自己饶城墙一圈 ,嘿嘿~~朋友听了都很佩服我的,看你要选择顺时针还是逆时针,反正我走的是我的左手边是美丽的城墙,我的右手是美丽的花园!早上六点出发,趁着凉爽啊,不过西安的夏天实在很热啊~如果容易中暑就考虑别的地方吧!

     西安,是华夏文明的发祥地,是文明世界的历史文化名城。西安,古称长安,是中国建都朝代最多最久的古都。先后有西周、秦、西汉、唐等十三个王朝在此建都,历时1100多年,与雅典、罗马、开罗齐名,并称为世界四大文明古都。
  周幽王、秦始皇、汉高祖、汉武帝、隋炀帝、唐 太宗、武则天等近百个皇帝在这里度过了他们的宫廷生活鼎盛的汉唐时代,长安是举世文明的"丝绸之路"的起点,人文荟萃,交通发达,在中国古代史上写下了辉煌的篇章。
     西安之旅 去西安旅游,最好先在网上找一家旅行社,提前预定住宿和线路,抵达西安后就可以随团旅游。推荐以下行程安排: 第一天 北京西站20:28乘坐z19(硬卧中铺265元)赴西安,宿火车上 第二天 次日07:58抵西安。
  先到住宿地点放下行李,然后随团 参加西安旅游,赴临潼游览兵马俑一二三号坑及铜马车展(90元);华清池(也叫华清宫,70元)游览荷花阁、飞霞阁、五间厅、温泉壁画以及中区、西区的景点;秦始皇陵(26元)、地宫(15元),返回西安 宿西安 第三天 随团乘汽车前往华山,然后乘坐小交通(20元)上山华山(100元),若乘坐索道(110元往返),上山后至北峰,游览擦耳崖、天梯、苍龙岭、金锁关、观东峰下棋厅、鸽子翻身、看西峰劈山救母石、登华山极顶览天下奇险、赏仰天池、跨长空栈道等,下山返回西安 宿西安 第四天 随团乘汽车游览武则天唐高宗乾陵(46元)、懿德太子墓(26元)、法门寺(28元)、法门寺珍宝馆(32元)、咸阳博物馆(20元)、茂陵(28元)、黄土民俗村(26元) 宿西安 第五天 西安市内游览大雁塔(20原)、小雁塔(18元)、碑林(30元)、钟楼(20元)、鼓楼(20元),以及其他景点,19:23乘坐T20次返回北京 宿火车上 第六天 06:53抵达北京西站。
    西安古城旅游至此结束! 。

到西安玩,坐飞机?火车?一般不要在火车站附近找地方住.那里的住宿较贵.乘坐公交车到城外的某个地方,找招待所,小旅馆去比较便宜.一般游览场所门票价格是死的.到骊山去交通费是5元,市内景点公交车2元到终点.你根据自己的游览安排自己将线路安排合理.买一张市区地图看看