如何清洗家里摆放的玩具熊

很喜欢玩具熊,买了好多放在家里,可是时间一久就挤满了灰尘,弄得你对他敬而远之。不知怎么办才好!套个包装袋吗,又弄得“看得见莫不着”,洗嘛,又大又笨重;叫人家洗又贵。哪位高手有什么好办法吗?

全部回答

毛茸茸、触感柔软、憨态可掬的毛绒玩具是孩子们的最爱。毛绒玩具与我们穿的衣服材质很接近,我们用一些婴幼儿专用的洗衣液来清洗就行了,抗菌防螨功能的更好。因为洗衣机内也会积存繁殖一些细菌病毒,所以最好手洗毛绒玩具,充分漂清后在向阳通风处悬挂晾干,阳光中的紫外线也可以起到杀菌消毒的作用。

洗衣机里就洗得很干净

    玩具是孩子日常生活中必不可少的好伙伴。但是,孩子玩耍时常常喜欢把玩具放 在地上,这样,玩具就很可能受到细菌、病毒和寄生虫的污染,成为传播疾病的“帮 凶”。根据细菌学家的一次测定:把消毒过的玩具给孩子玩10天以后,塑料玩具上的 细菌集落数可达3163个,木制玩具上达4934个,而毛皮制作的玩具上竟多达21500个,这是一个多么可怕的数字啊!   可见,家长要重视玩具的卫生,定期对玩具进行清洗和消毒。
    至于采用何种方法消毒,要看玩具的材料。一般情况下,皮毛、棉布制作的玩具,可放在日光下曝晒几小时;木制玩具,可用煮沸的肥皂水烫洗;铁皮制作的玩具,可先用肥皂水擦洗,再放在日光下曝晒;塑料和橡胶玩具,可用0.2%过氧乙酸或0.5%消毒灵浸泡1小时,然后用水冲洗、晒干。
    0.2%过氧乙酸的配制是:取过氧乙酸原液2毫升,加入1000 毫升水混匀即可。0.5%消毒灵液的配制是:取消毒灵5克,加入1000毫升水混匀即可 。在使用消毒液时还应注意,过氧乙酸原液有腐蚀性,不能直接与皮肤。
  衣物等接触;过氧乙酸原液须用塑料瓶盛放,瓶盖上留有1~2个透气孔,禁用玻璃瓶盛放,以防爆裂。     此外,要教育孩子不要把玩具随便乱丢,也不要把玩具放在嘴里,玩毕要洗手。
  嘴吹玩具最好各人单独玩,以防传染病交叉感染。 。

除了用柔和一些的洗衣液外,最好再套上一个洗衣袋,可以起到保护玩具的作用;怕细菌的话再加一些衣物专用消毒剂(超市有卖),还可以适当加一些清香柔软(这样抱起来时感觉更舒服),洗干净后在太阳下晒干即可.

上面的那个人回答的还真不错。。。。

我在电视里看过介绍 把毛绒玩具放进一个塑料袋里,里面放些粒盐,然后用力摇晃,过一会儿你的毛绒玩具就干净,粒盐带走了灰尘自然也变黑了。 不过我还没尝试过,不知道管不管用,你可以试一试。