语文

说出下列方言的意思1山东;捣谋——2北京;大眼儿瞪小眼儿——3东北;打哈哈凑趣儿——4贵州;一根眉毛就遮住脸——5广东;自己做枷自己担——6上海;忒个人交关牵丝攀藤——7四川;摆龙门阵——8湖北;苕头日脑——9重庆;背油——10湖南;走嘎一炉锅汤——

全部回答

1、背地说别人坏话 2、干瞪眼 3、凑热闹 4、反脸就不认人 5、自找苦吃 6、那个人相当的麻烦,犹豫不决,做事不麻利,拖拖拉拉 7、聊天 8、很笨 9、指过多耗费时间、精力、感情、钱财等 10、失去了一次绝好的机会 以上都是在网上搜的,准确无误。

1山东;捣谋——倒霉 2北京;大眼儿瞪小眼儿—— 3东北;打哈哈凑趣儿—— 4贵州;一根眉毛就遮住脸—— 5广东;自己做枷自己担—— 6上海;忒个人交关牵丝攀藤—— 7四川;摆龙门阵—— 8湖北;苕头日脑—— 9重庆;背油—— 10湖南;走嘎一炉锅汤——