关于海拉尔!!

海拉尔7月的气温怎样?如果去那边旅游适合穿什么样的衣服以及带哪些必备的用品?

全部回答

    海拉尔是呼伦贝尔盟的政治、经济和文化中心,有“草原明珠”之称。海拉尔在蒙语中是“野韭菜地”之意,因沿海拉尔河的两岸长满了野韭菜而得名。周边地区景致极佳,以草原、湖泊、冰雪风光为主要的旅游景观。
    这里的呼伦贝尔大草原是中国目前仍保持完美(没被污染)的草原之一,在天高云淡的季节里,你可以来到这里,或信马由缰或策马急驰,惬意十足。  呼伦湖是我国五大淡水湖之一,鸟类资源丰富,在赏鸟之余,呼伦湖日出也是一道不可不看的风景。
    冬季的呼伦贝尔是滑雪爱好者向往的地方,牙克石市的凤凰山庄滑雪场不仅有多条天然雪道可以让你尽兴,那些清静幽雅的欧式小屋更令你生出些许避居世外的轻松感受。  海拉尔的人文景观同样引人入胜,东北部的嘎仙洞是鲜卑族的祖庭,具有重要的历史价值。
    西部的满洲里是中俄边境小城,市内的中国国门和边贸互市也是别处难得一见的所在。  海拉尔是一个多民族聚居的地区,这里生活着包括汉、蒙、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、达斡尔等在内的26个民族,是各民族文化磨合交融的场所。
   海拉尔”是因城市北部的海拉尔河而得名。  海拉尔是由蒙古语“哈利亚尔”音转而来,意为“野韭菜”,因海拉尔河两岸过去长满野韭菜,故取名为“海拉尔”。据史料记载,海拉尔城建于1734年,当时称为“呼伦贝尔城”,也称“呼伦城”,历史上曾为沙俄和日本帝国主义侵占,饱经忧患,经济落后,满目凄凉。
  解放前,这里的民间流传着“轻工业是被服厂,重工业是挂马掌”的说法。     经过近300年的风云变幻,沧海桑田,今天的海拉尔已发展成为沿边开放的中心城市,有蒙古、汉、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等23个民族,约27万人,总面积达1440平方公里,其中,城区面积由解放前的2平方公里扩大到28平方公里,城市面貌发生了根本性变化。
       海拉尔作为呼伦贝尔市唯一的航空口岸,东邻东北经济区,西邻满洲里、黑山头等7个口岸,这些口岸呈扇形分布在距海拉尔200公里左右的中俄、中蒙边界线上,为海拉尔外经外贸业发展创造了良好条件。
     海拉尔是呼伦贝尔盟的政治、经济和文化中心,有“草原明珠”之称。  海拉尔在蒙语中是“野韭菜地”之意,因沿海拉尔河的两岸长满了野韭菜而得名。周边地区景致极佳,以草原、湖泊、冰雪风光为主要的旅游景观。
     这里的呼伦贝尔大草原是中国目前仍保持完美(没被污染)的草原之一,在天高云淡的季节里,你可以来到这里,或信马由缰或策马急驰,惬意十足。  呼伦湖是我国五大淡水湖之一,鸟类资源丰富,在赏鸟之余,呼伦湖日出也是一道不可不看的风景。
     冬季的呼伦贝尔是滑雪爱好者向往的地方,牙克石市的凤凰山庄滑雪场不仅有多条天然雪道可以让你尽兴,那些清静幽雅的欧式小屋更令你生出些许避居世外的轻松感受。   海拉尔的人文景观同样引人入胜,东北部的嘎仙洞是鲜卑族的祖庭,具有重要的历史价值。
    西部的满洲里是中俄边境小城,市内的中国国门和边贸互市也是别处难得一见的所在。   海拉尔是一个多民族聚居的地区,这里生活着包括汉、蒙、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、达斡尔等在内的26个民族,是各民族文化磨合交融的场所。
     海拉尔有中国最完美(无污染)的草原——呼伦贝尔大草原,这里所产的羊,肉质鲜美,中外驰名,到呼盟自然不可不尝这样的美食。  来草原旅游,如果人多的话,可以品尝一下“整羊席”,先不论味道如何,只这份气势就不是我们平日能够见得到的;手扒肉是草原民族的传统美食,不容错过。
     在呼伦湖畔的达赉湖饭店,你可以尝到当地有名的“全鱼宴”,有120种鱼可供挑选。海拉尔的菜点不仅味道鲜美而且价格合理,在满洲里的一家中型餐馆,四人大吃一顿红焖羊肉也只需70-80元。   特色菜:   手扒肉是呼伦贝尔草原游牧民族千百年来的传统食品,也是草原牧民最常用和最喜欢的食品。
  手把肉一般即指羊肉,吃法独特,并不用筷子,而是用手抓食。   到草原游玩,除了策马扬鞭之外,品尝手扒羊肉更是一道必不可少的项目,在人们的心目中,只有这样才算是真正到了草原,才没有虚此一行。     涮羊肉也称“涮锅子”,所用羊肉来自呼伦贝尔大草原上的羊,肉质鲜嫩、营养丰富,是羊肉中的上品。
  涮羊肉肉片极薄,每斤羊肉可以切成上百片,然后锅中放入煮肉的原汤,并配以一些海味,再将切好的羊肉片放入锅中。熟后蘸酱食用,味道鲜美,回味绵长。   整羊席是一道极贵重的菜肴,多用在很隆重的场合,比如那达慕等盛大节日。
    其作法与北京烤鸭有异曲同工之妙,是将整只二岁左右的肥羯羊放入炉中烘烤后,再填入其他佐料,成品外皮金黄,肉质鲜美,食用时可蘸适量调味汁。   该菜肴的食用过程亦颇为隆重,主人先将整只羊放入大木盘中,并在羊脖上系红绸带,端出来给宾客们看过后再送回厨房,分成小块。
  席上最尊贵的客人或长者将首先分得羊头,其余的肉再逐个分给客人们。     海拉尔市内有各种不同档次的宾馆,在市中心地区的中央大街上集中了许多中高档的宾馆,价格多在200元上下,在一些小规模的旅店里,价格会更便宜,通常只需几十元即可,而且这里交通便利,不失为理想的下榻之处。
     海拉尔可选择贝尔大酒店、呼伦贝尔宾馆,金帐地方汗蒙古部落住帐篷,其它基本上都有二星酒店。     海拉尔西山国家森林公园、谢尔塔拉旅游村、海拉尔敖包山度假村等旅游景点,这里绿荫片片,流水欢歌,游客盈门。
  特别是夏日里,这些景点气候温凉,是消夏避暑的佳境。近年来,海拉尔已经成为国内热点旅游城市之一。   海拉尔市的旅游资源丰富,西临烟波浩眇的达赉湖,东有万倾绿浪的兴安林海,南有广阔无垠的绿色草原,北有九曲十八弯的海拉尔河,西山森林公园的樟子松林,“那达慕”大会的旅游营地,都会使人领略塞外风情的质朴和优美。
    这里冬季白雪皑皑,夏季凉爽,气候宜人。 航空:   海拉尔东山机场距市区7公里,交通方便。每周都有从海拉尔到北京、呼和浩特、锡林浩特等地的航班,从海拉尔到北京约两小时可达;海拉尔到呼和浩特约2个半小时可达。
   铁路:   海拉尔境内有滨洲铁路通过。  北京、哈尔滨、呼和浩特、包头都有火车到海拉尔,从北京到满洲里的火车也经过海拉尔。游客可以乘坐由北京始发经满洲里到莫斯科的国际列车K19次(每周六23:10从北京发车,到海拉尔是星期一凌晨2:20,行程约27小时)、北京始发的1301次(早上9:52发车,次日下午15:33到达海拉尔,行程约30小时)、哈尔滨东站始发的T439次(19:08发车,次日早晨7:21到达)。
     海拉尔地处我国东北边陲,属温带大陆性气候。这里纬度极高,冬季气温很低,且草原上的草场也会泛黄,所以如果想游览草原风光的话,7、8、9月是最佳时间,但因草原上昼夜温差很大,即使在盛夏,也必须备足长袖衣物。
  冬季的海拉尔大雪纷飞,银装素裹,是滑雪爱好者的首选之地。   海拉尔是呼伦贝尔盟的政治、经济和文化中心,有“草原明珠”之称。海拉尔在蒙语中是“野韭菜地”之意,因沿海拉尔河的两岸长满了野韭菜而得名。
  周边地区景致极佳,以草原、湖泊、冰雪风光为主要的旅游景观。 这里的呼伦贝尔大草原是中国目前仍保持完美(没被污染)的草原之一,在天高云淡的季节里,你可以来到这里,或信马由缰或策马急驰,惬意十足。
    呼伦湖是我国五大淡水湖之一,鸟类资源丰富,在赏鸟之余,呼伦湖日出也是一道不可不看的风景。 冬季的呼伦贝尔是滑雪爱好者向往的地方,牙克石市的凤凰山庄滑雪场不仅有多条天然雪道可以让你尽兴,那些清静幽雅的欧式小屋更令你生出些许避居世外的轻松感受。
   海拉尔的人文景观同样引人入胜,东北部的嘎仙洞是鲜卑族的祖庭,具有重要的历史价值。  西部的满洲里是中俄边境小城,市内的中国国门和边贸互市也是别处难得一见的所在。 海拉尔是一个多民族聚居的地区,这里生活着包括汉、蒙、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、达斡尔等在内的26个民族,是各民族文化磨合交融的场所。
   海拉尔重要数据 区号:0470 邮编:021000 位置:位于内蒙古自治区东北部呼伦贝尔盟的中部,东临大兴安岭。   区划:呼伦贝尔盟下辖海拉尔市、满洲里市、牙克石市、扎兰屯市、根河市、额尔古纳市、陈巴尔虎旗、阿荣旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗。
   海拉尔地处我国东北边陲,属温带大陆性气候。这里纬度极高,冬季气温很低,且草原上的草场也会泛黄,所以如果想游览草原风光的话,7、8、9月是最佳时间,但因草原上昼夜温差很大,即使在盛夏,也必须备足长袖衣物。
    冬季的海拉尔大雪纷飞,银装素裹,是滑雪爱好者的首选之地。住宿介绍: 海拉尔市内有各种不同档次的宾馆,在市中心地区的中央大街上集中了许多中高档的宾馆,价格多在200元上下,在一些小规模的旅店里,价格会更便宜,通常只需几十元即可,而且这里交通便利,不失为理想的下榻之处。
    餐饮介绍: 海拉尔有中国最完美(无污染)的草原——呼伦贝尔大草原,这里所产的羊,肉质鲜美,中外驰名,到呼盟自然不可不尝这样的美食。来草原旅游,如果人多的话,可以品尝一下“整羊席”,先不论味道如何,只这份气势就不是我们平日能够见得到的;手扒肉是草原民族的传统美食,不容错过。
     在呼伦湖畔的达赉湖饭店,你可以尝到当地有名的“全鱼宴”,有120种鱼可供挑选。海拉尔的菜点不仅味道鲜美而且价格合理,在满洲里的一家中型餐馆,四人大吃一顿红焖羊肉也只需70-80元。
   特色菜: 手扒肉 涮羊肉 整羊席 外部交通 航空: 海拉尔东山机场距市区7公里,交通方便。  每周都有从海拉尔到北京、呼和浩特、锡林浩特等地的航班,从海拉尔到北京约两小时可达;海拉尔到呼和浩特约2个半小时可达。
   铁路: 海拉尔境内有滨洲铁路通过。北京、哈尔滨、呼和浩特、包头都有火车到海拉尔,从北京到满洲里的火车也经过海拉尔。游客可以乘坐由北京始发经满洲里到莫斯科的国际列车K19次(每周六23:10从北京发车,到海拉尔是星期一凌晨2:20,行程约27小时)、北京始发的1301次(早上9:52发车,次日下午15:33到达海拉尔,行程约30小时)、哈尔滨东站始发的T439次(19:08发车,次日早晨7:21到达)。
     注意事项: 1。夏季最佳旅游时间为5月中旬至9月中旬;冬季冰雪最佳旅游时间为11月至次年的2月中旬。 2。呼伦贝尔冬季气温较低,要注意保暖。厚衣、皮帽、围巾、手套、太阳镜、冻疮膏是必备品,还要穿保暖性能好、磨擦力大的雪地鞋,以对付积雪。
   3。  室外拍照,相机应装在皮套内,然后揣在胸前的内兜,以防因寒冷失灵。建议携带相机皮套,放相机入皮套,入室两小时后再打开,这样便不会泛水珠。 4。游玩草原,不要离参照物(如公路、蒙古包等)过远,以免迷失方向。
  为此,带上小罗盘仪备用,十分必要。 5。呼伦贝尔昼夜温差变化较大,所以夏季旅游不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。   6。夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。
   7。如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可遮阳,免受曝晒之苦;也可应付说来就来的雨。 。