而且丢包率严重~为什么啊

  局域网用一段时间后由100M降至10M~而且丢包率严重~为什么啊电脑A~IP 子网掩码 电脑B~IP 子网掩码 电脑AXP系统双网卡网卡A连接ADSL网卡B连接电脑B并开启网络共享 电脑B98系统单网卡DNS 网关 以前用的时候很正常~开始出现的问题是电脑B启动计算机未连接到电脑A重新插拔网线几次后正常但有时候用几分钟就掉~现在是无法以100M连接电脑A在属性里改成100M全双工半双工自适应都无法连接~改为10M就连接上~但丢包率非常严重~不知道是网线问题还是网卡问题~上面是几天前的问题后来我在电脑A上面用网卡B连接ADSL网卡A连接电脑B居然没有丢包现象了~网卡B接口不良已确定~网线接口质量也不好~但是依然无法改为100M全双工~初步估计是网线或电脑B网卡问题~不知道有谁可解答~电脑A网卡ANVIDIA nForce Networking Controller网卡B(联想便宜货)Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC电脑B网卡(联想便宜货)ADMTEK ADM9510。

全部回答

NVIDIA nForce Networking Controller 这种板载的网卡兼容性很不好,我的电脑上ADSL竟然要强制10M才能上,为此我都打电话去厂商哪里也没办法,最后我买了个8139的网卡,把哪个禁用了.