什么叫锦标赛?和世界杯比赛的区别呢?

众所周知,竞技体育中多个项目的参赛国都把奥运会,世界杯,世锦赛看作为该项目的三大目标,同时这三类比赛也是多个竞技项目的同种的最高比拼,比如各个国家的游泳队就把奥运会游泳冠军,世界杯冠军和世锦赛冠军视为最高目标和最大任务。那么世锦赛和世界杯比赛有什么区别呢?在举办,参赛,排名计分等等方面都有哪些区别呢?多谢各位指导!

全部回答

锦标本是锦制的标旗;后泛指授给竞赛优胜者的奖品。如:锦旗、银杯等锦标赛不同地区或竞赛大组的优胜者之间的一系列决赛之一。