如何在DOS下安装置98系统及在DOS下的相关命令

全部回答

    你的D盘上应该有WINDOWS98第二版的安装程序,文件名是win98se 你要用一张WINDOWS98的启动软盘重新启动电脑进入DOS状态,进入之后系统显示如下: A:\ 在提示符后键入:format c:\ 敲回车,之后系统提示 Y/N 输入 Y 敲回车,如果再提示 Y/N 继续选 Y 敲回车 开始格式化 完成以后进入D盘 方法如下: 在A:\后输入 D:\ 回车 输入 DIR 回车 在列出的列表中找有没有win98se目录,如果有,就在提示符后输入 CD win98se 回车 输入 DIR/W命令回车 在列出的列表中可以看到有一个 SETUP。
    EXE 在提示符后输入 SETUP。EXE 回车 98开始安装,按照提示一步一步去做就可以了,大约需要30--60分钟即可完成安装,相信你通过这次的实践之后,会学到一些装机技能。
   祝你成功! 。

    1)将Windows98安装盘放进光驱自运行后,出现三个选项,一是带光驱的DOS引导,二是不带光驱的DOS引导,三是帮助。为了能使用光盘,一般选第一项:with CDROM;一路回车,直到出现系统提示符:X:> 2)在X:>下输入Format c:/q/u 这是快速带校验的格式化系统所在的盘符,习惯上是C:,也有安装到D盘的,那就Format d:/q/u,回车 3)格式化完成后,在系统提示符下输入:X:>setup(X是光盘盘符)一路回车,有时有选项,一般默认回车。
     4)安装成功,然后,在逐一安装驱动,有主板的,声卡显卡网卡以及USB设备驱动程序,方法是:打开设备管理器,将带黄色!的驱动删除,然后刷新,自动搜索时,把目标定位于光盘(把驱动程序盘放进光驱),一一安装好后,系统就能正常工作了。
   windows98只有180多兆,适合电脑配置比较低的用户使用,优点是启动速度快,消耗资源少;缺点是应用程序出错时容易死机。  。

我知道的是:从windows98安装盘进入,进入后选择安装盘的盘符,例如e:/盘,输入命令:setup就可以进行安装. 另外还有的命令如:format c/s格式化c盘 dir 展开目录 fdisk 硬盘分区 help 帮助命令 copy 复制文件 delete 删除文件 等一些常用命令 同时你还可以键入help参阅一些命令和语法