想把电脑托运回去家,不知道去哪个部门托运?

我在外地上学,快毕业了,想把电脑托运回去家,不知道去哪个部门托运?怎么办手续?等等,一系列的问题,我都不知道,请大家告诉我好吗?我就20分,全送了,谢谢大家。

全部回答

我毕业的时候是宅急送运的,从武汉到北京,都是送上门,3日送到。记得主机加显示器一共是60块左右。

你坐火车的时候可以叫上你的朋友一起带上车一起带回去!这样安全快结!

快递公司比较实用,普通行李可以铁路托运,但是电脑就不行了,铁路上的人装卸货非常野蛮.一台电脑从北京到保定快递公司10块钱就行. 长途货运还是铁路便宜.就是慢!慢!慢!!!

不要托运,极易损坏,得不偿失,何苦来哉。 既然毕业,就把电脑处理给学弟学妹,何必劳师动众运回老家。 而且你不一定在老家就业。 如果老家是就业的理想地,那我敢肯定电脑城之类售,攒电脑场所多的是。 攒个新的,绝不会比托运电脑贵到哪里。

    我总结发言: 一共有三条途径 1、所有火车站都有大件行李托运窗口 你去了火车站就能看见 或者问一问 具体手续不复杂 他会告诉你需要做些什么 不过火车托运时间比较长 而且你托运电脑 容易半途损坏 就算你一定要托运 硬盘一定要那出来 要托运要买正规盒子装起来 2、邮局或托运公司 邮局托运比较正规一点 不过你一定要把电脑所有部件 包括主机 显示器等装在纸箱子里才能拿去托运 或者到邮局买箱子也可以 但是邮局托运回家费用会比较昂贵 托运公司是专门代理大件托运的 你可以查一下电话然后去问问 一般也是托铁路运送 3、打电话叫快递 这个速度最快 而且价格也比较能够接受 东西也有保证不太会损坏 快递公司非常多 你网上一查OK啦 。

最便宜的方法是通过铁路运输,但是时间会长一点,大概十天,也保险,到车站去问问就行了;其他方法,象邮局之类就太贵了;快运公司大概也行,我没试过,也不了解!