我国科技发展的指导方针

未来15年,我国科技发展的指导方针?

全部回答

  今后15年,科技工作的指导方针是:自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来。 到2020年,我国科学技术发展的总体目标是:自主创新能力显著增强,科技促进经济社会发展和保障国家安全的能力显著增强,为全面建设小康社会提供强有力的支撑;基础科学和前沿技术研究综合实力显著增强,取得一批在世界具有重大影响的科学技术成果,进入创新型国家行列,为在本世纪中叶成为世界科技强国奠定基础。
   ——摘自《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》 。