卸载是什么意思?

请各位老师指点一下

全部回答

    如果把电脑硬盘比做一台卡车,各种软件就是各种货物,卸载就是把货物从卡车上搬下来 卸载是针对“安装”而言的,安装是将一个软件通过安装程序复制到计算机的特定位置以供用户运行使用的步骤;那么卸载就是用户通过安装时留下的卸载程序和卸载日志,删除该程序的过程。
  需要特别指出的是,并不是所有的程序都需要进行安装卸载的过程,即俗称的“绿色程序”,这样的软件可以直接执行,不需要的时候也可以直接删除。  同样有些时候普通卸载过程也不会完全删除安装文件,可能会留下一部分比如存档,升级文件等,这些文件就需要用户手动删除了。

‘卸载’简单的说把某软件从你的电脑里删除掉..

‘卸载’在电脑中,它的反义词是‘安装’。比如要使用QQ就把它安装在你的电脑上,如果不想用QQ这个软件了,就要把它从电脑中删除,去添加或者删除程序中把QQ删除掉,电脑中就没有这个软件了,这就是卸载。

就是把你当前所安装的软件清除掉,包括撤消与其他文件的关联,注册表项目等