中国男足有过哪些外籍主教练?

全部回答

    2任:约瑟夫(匈牙利) 1954年,我国为了迅速提高足球水平,决定派遣一支队伍赴匈牙利学习。这在当时的意义更有甚于我们今天的健力宝队赴巴西。赴匈牙利留学的共有25名球员,比较有名的有张宏根、年维泗、陈成达、曾雪麟等,领队是柯轮。
  中国队在匈牙利的教练是约瑟夫,他也是中国足球第一位外籍教练。   第18任:施拉普纳(德国) 1992年,中国从德国请来了施拉普 纳担任中国足球队教练,徐根宝出任他的助手。
  施拉普纳上任后,首先对中国球员进行了爱国主义教育,使全国球迷肃然起敬。1992年,施拉普纳率中国队夺得第10届亚洲杯季军。然而1993年世界杯预选赛小组赛都未能出线,之后中国足协任命戚务生为中国足球队执行教练,施拉普纳淡出中国足坛。
     第20任:霍顿(英国) 戚务生下课之后,英国人霍顿在1998年接手中国队,1998年亚运会上获季军,但199年的奥运会预选赛未能出线。 第21任:米卢蒂诺维奇(南斯拉夫) 2000年接手国家队,之后在亚洲杯赛上获第4名,但在2001年世界杯预选赛十强赛上率中国队出线,实现几代中国球迷的梦想,2002年带中国队征战世界杯,在3战未进1球尽丢9球之后下课。
     第22任:阿里-汉(荷兰) 在2002年末的时候就任中国队主教练,参加了去年进行的世界杯预选赛,但未能出线,之后被迫下课。 。

约瑟夫 施拉普纳 霍顿 卢 阿里-汉 都不行,但足协更不行

约瑟夫 施拉普纳 霍顿 米卢蒂诺维奇 阿里-汉