宏基的那款19寸LCD5999元的怎么样,比较HP19寸LCD6999元那款的,那个更好?请高手帮分析分析

宏基的配置是赛扬D2.66G/256M/80G/DVD;HP是AMD2800/256M/80G/COMBO值得买吗?另外,宏基和HP总体质量哪个更好呢?

全部回答

    给你对比一下吧: CPU 惠普 Sempron2800+ 2。0G 宏基 赛扬D 330 2。66G 这两款CPU价格差200多元,性能上惠普采用的CPU比宏基的赛扬D性能强上一线。
   内存两个品牌都是配备的DDR333 256M内存,品牌不明。平手! 硬盘 都是7200rpm,2M硬盘,品牌不明。   平手! 光驱 惠普采用COMBO 宏基DVD ,惠普的光驱实用性更强,差价近200元。
   主板 惠普采用NF2芯片组的主板,集成GF4 MX显示芯片,显卡性能要比宏基的要好一点。其他声卡,网卡均为集成效果差不多。 读卡器 惠普带有9in1读卡器,宏基没有,价格差300元左右。
     显示器 两者显示器性能差不多,但是惠普显示器通过了TCO 03认证,而ACER的只通过了TCO99认证。TCO 03比TCO 99更加严格。(P。S。认证注册费较99贵了近9美元) 键鼠 惠普使用自己的产品,宏基使用罗技的OEM产品,宏基的要好一点。
     品牌效应 惠普收购康柏以后,成为世界第二大PC生产商(P。S。第一是DELL。联想收购IBM的PC业务后,跃居世界第三大PC生产商),宏基只是后起之秀。品牌效应不可同日而语。
   优惠政策:惠普可以+450元,把2。0音箱更换为符合杜比标准创新PCWorks LX530 5。  1音箱(单独购买需要550元),音箱效果绝对震撼,特别是在看DVD的时候。
   实用效果:两者整机性能差距不大,惠普稍为领先;由于集成显卡不同,惠普机在游戏方面占有一定优势。采用Combo光驱和9in1读卡器的惠普机更实用。宏基整机售价便宜1000元(按配件算,价格差200元左右)。
     那么那款适合你呢?如果你从未打算备份自己的软件,或是打算自己刻录VCD的话,如果你不玩游戏的话,如果你家里没有数码相机的话。那么,宏基是你明智的选择。 但如果你经常会想把一些歌曲,电影刻录下来自己保存(COMBO)。
  又对HIFI感兴趣(创新PCWorks LX530 5。    1音箱),家里又有数码相机(9in1 读卡器),又有数码摄像机(IEEE1394接口),对家人的健康看的比什么都重要(TCO 03),又喜欢玩些主流游戏(内置GF4MX显卡),喜欢名牌产品(HP品牌),家庭条件又好(不在乎多花1000元)的话。
  惠普这款机器是你的理想选择了。

combo光驱比dvd光驱都好,而且处理器已比较不错,使用惠普的。