怎么让你的MP3显示歌词?

全部回答

    市面上常见的MP3播放器“歌词同步功能”其实只需要你在下载音乐文件的同时,另外下载一个含有相关歌词信息的“*。lrc”格式的文件既可实现。 这种歌词文件可以自己制作也可以在网上搜索下载得到,推荐两个下载站: 歌词吾爱 ---- 专业的、最好的lrc歌词搜索下载网站(弹窗海量~~) 搜刮歌词搜索 ----- 还算可以,也比较全。
    (下载它站的歌词注意,一定要在下载按钮上使用右键中的“另存为。。。”下载,否则只会显示文本) 将下载到的歌词文件保存在与音乐文件同一个目录中,然后单击选中它,按键盘上的“ F2 ”为它重命名,名字要与那个相关的音乐文件的文件名一致。
  如,为文件“夜曲 - 周杰伦。  mp3”搭配歌词,则需要将歌词文件重命名为“夜曲 - 周杰伦。lrc” 下载lrc歌词文件提示: 下载保存重命名时,如果默认的文件名包含“ 。
  lrc ”,请一定保留。若没有,可能由于系统默认不显示文件扩展名,不必担心 如果你想在下载时直接将歌词保存成与音乐文件同名,在下载的保存对话框下面,“文件类型”中选择“所有文件”,然后找到那个匹配的歌曲文件,单击选中,你会发现,“文件名”框中已经变成了那个文件的名字。
    这时注意,接下来要将文件名框中的“。wma”“。mp3”等的文件名后缀替换成“。lrc”……最后“保存”就可以了! 。

  播放器支持"*。LRC"歌词文件(拥护可以到"歌词吾爱"网站去下载,或者通过搜索"LRC歌词"来获得歌词文件),实现歌词与歌曲同步播放。 将歌词文件的名称与歌曲文件的名称保持一致。E。G。
  :"歌曲文件名为:爱。MP3",则歌词文件名为:"爱。LRC" "歌曲文件名为:"谢霆锋-爱。MP3",则歌词文件名为:"谢霆锋-爱。LRC"。 如果当前歌曲有歌词文件匹配,则音乐模式中的音乐符号图标上会有一个小"T"。

歌词的文件格式是.lrc,输入歌名+歌手名+.lrc在百度搜索即可(如七里香 周杰伦 .lrc ),找到后用迅雷或网际快车下载到MP3指定的文件夹即可,注意歌词的名称要和歌曲的名称一致,这样MP3才能显示歌词。 lrc歌词网站:

    按功能键选择歌词同步,选择打开即可。 而且你的机子里面必须要存有与歌名完全同名的LRC格式的歌词文件,那样才可以在播放的时候显示歌词。 看这个 很多买了MP3的朋友都不知道怎么弄那个歌词同步显示,其实这个很简单,有一个专门的网站下载LRC歌词,只要把下载下来的歌词与歌名合成一下就行了。
    如果合成也不行的话,就只有自己编辑了,先说一点简单的。 首先进入 这个网站。 在蓝色框里面输入歌名和验证码,检索。 点击蓝色框内LRC图标,保存。 保存到计算机的目录里,然后把歌曲和歌词一同拷入MP3机就OK了。
   千万要注意:歌曲名和歌词名一定要一致,不然就没法显示歌词。   如果有些歌词还不能显示,那么就要用软件合成了。 1。 首先请确定你的MP3播放器有同步显示歌词的功能,一般来说近期购买的支持中文显示的MP3播放器都支持歌词同步显示。
   2。 请确定你的MP3播放器可以自动识别放在播放器内的LRC歌词,有一些品牌的MP3播放器并不能自动识别匹配LRC歌词,这就需要用软件把LRC文件绑定到相应的MP3文件上。   绑定LRC文件的软件下载: 另外请注意,你的mp3播放器的菜单里可能有是否显示tag标签这样的选项,如果有的话请保证打开状态才可以显示歌词。
   3。51LRC网站的LRC歌词有加密的和不加密的两种,加密过的歌词图标为,不加密的歌词图标为 ,加密歌词只能由LyricsII打开(LyricsII下载请至51lrc首页),暂时不支持MP3播放器识别。
     这个就是合成窗口了,添加单首歌曲或整个目录,合成时可以选替换原MP3,也可以另存为。经过合成的MP3歌基本都能正常显示歌词了。 如果合成的歌词还不能正常显示,那就只得自己编辑了。
   首先要下载歌词编辑器: 把程序保存到计算机内,选择一个安放的目录或新建一个目录,下载完出现下面的对话框。   下载完以后,不要关闭窗口,直接选择打开。 安装完以后,在开始--程序里选择歌词力量,进行编辑。
   编辑时首先把歌词复制到编辑框里,把光标移到歌曲名的起始位置,按F5,就会有时间标签显示。然后按蓝色框内的箭头,播放歌曲。光标移到第二行按F5,显示到播放的时间。  在按下F5时光标会自动往下移一行,等唱完一句,马上按F5,这样重复到整首歌唱完。
  在编辑的时候最好先听一遍整首歌,那样的话就知道会在哪个位置重复,不然就会乱了手脚。也可以把歌词分段,这样就不用在原来的位置重复。 编辑完后,在文件菜单选择保存,格式是LRC格式。 歌曲可以在百度( )下载。
     点击蓝色框内的歌名,保存到计算机里。最好能选择下载到与LRC歌词同一目录下,那样就更方便了。 看看,就是这么容易,你也来试试吧! 。

下MP3的时候找到名为lrc的歌词文件下到MP3里,但前提是你的机子是支持歌词同步显示的。