环法有多少名奖 运动员地自行车和装备有什么要求

全部回答

     你说的是奖项设置吗?? 除了以往的黄衫(总成绩领先),绿衫(冲刺王),圆点衫(爬坡王)和白衫(新人王)以外,今年还未每个赛段增设了一个“敢斗奖”,即为每场比赛表现最出色的选手设立的奖项,表现最出色的并不一定是本赛段的冠军或者各色骑衫得主,他们可能是其他人,但是有时赛段冠军或各色骑衫得主也有可能获得“敢斗奖”,如果他们本场比赛是最出色的车手。
     自行车的装备一般都是全球一线品牌车,都是全球各大自行车公司赞助的车,性能都非常出色,但很多都不是量产车,仅提供比赛专用。一般来说就是比赛时尽量追求轻量化,来提高运动员的比赛成绩,如头盔等为车手提供安全保障、骑行服为车手创造好成绩提供支持,当然每个车手都离不开车队的后勤保障和队友的支持。

环法赛的主要奖项 个人总冠军、山地积分第一(爬山王)、冲刺积分第一(冲刺王)、最佳新人、各分段赛冠军、车队团体冠军