搜索
爱问首页 爱问商城

六个月大的宝宝是吃煮熟蛋黄好,还是吃蒸的鸡蛋羹好呢?

我家宝宝还有一个星期就 六个月了,想给她吃蛋黄,可不知道怎么样,营养更高?是吃煮熟的蛋黄好,还是蒸的鸡蛋羹好呢?以前没有吃过,刚开始一天吃几次,一次要吃多少呢?

6个回答

你先给他吃蛋黄吧,应该4个月就添加蛋黄了,先给他吃四分之一,看看宝宝适不适应,如果吃了没有不良反应,第二天就可以给一半,如果宝宝爱吃就可以给他吃一整个蛋黄了,其实应该隔一星期再慢慢多添的,不过你宝宝都6个月了,没问题的,因为蛋黄很容易吸收的,而且营养很好,一般不会有不良反应的,只是吃鸡蛋白时有的孩子会过敏,你可以把蛋黄碾碎,放在奶里或者米粥,米粉里给他吃,因为单独吃容易呛着...全部

你先给他吃蛋黄吧,应该4个月就添加蛋黄了,先给他吃四分之一,看看宝宝适不适应,如果吃了没有不良反应,第二天就可以给一半,如果宝宝爱吃就可以给他吃一整个蛋黄了,其实应该隔一星期再慢慢多添的,不过你宝宝都6个月了,没问题的,因为蛋黄很容易吸收的,而且营养很好,一般不会有不良反应的,只是吃鸡蛋白时有的孩子会过敏,你可以把蛋黄碾碎,放在奶里或者米粥,米粉里给他吃,因为单独吃容易呛着,我女儿4个月就吃蛋黄了,现在8个月我已经炖鸡蛋羹给他吃了,鸡蛋羹最好8个月以后给宝宝吃。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

蛋黄羹好消化,一 个蛋黄,多加点水,让宝宝吃1\4就好,其他的你吃了吧,西西!记得不要加糖也不要盐,这可是很好的饮食习惯呢!

蛋黄羹好消化,一 个蛋黄,多加点水,让宝宝吃1\4就好,其他的你吃了吧,西西!记得不要加糖也不要盐,这可是很好的饮食习惯呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃蛋黄好一天不要超过一个,什么东西多了也不好,爱吃也不能多给。

吃蛋黄好一天不要超过一个,什么东西多了也不好,爱吃也不能多给。收起

0 0
收起 提交
加载更多

书上说一岁前都不要吃蛋清的,那样不好消化!不过你的蛋黄添的有点晚了,可以把鸡蛋煮熟,取出蛋黄,第一次还是1/4得好,碾碎后用开水化开,这样比较好吸收!

书上说一岁前都不要吃蛋清的,那样不好消化!不过你的蛋黄添的有点晚了,可以把鸡蛋煮熟,取出蛋黄,第一次还是1/4得好,碾碎后用开水化开,这样比较好吸收!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝四个月就应该给吃蛋黄了。宝宝一周岁前尽量给吃煮鸡蛋的蛋黄,容易消化,吸收。开始可以试着少给点让宝宝尝尝,如果宝宝爱吃,一天可以给两个蛋黄。

宝宝四个月就应该给吃蛋黄了。宝宝一周岁前尽量给吃煮鸡蛋的蛋黄,容易消化,吸收。开始可以试着少给点让宝宝尝尝,如果宝宝爱吃,一天可以给两个蛋黄。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是煮熟了剥皮去白给宝宝吃,我家宝宝吃水蒸蛋(加蛋白的那种)皮肤过敏,长一身的包包

最好是煮熟了剥皮去白给宝宝吃,我家宝宝吃水蒸蛋(加蛋白的那种)皮肤过敏,长一身的包包 收起

0 0
收起 提交
加载更多