韩国料理中的"味曾汤"是怎么做的,用什么材料."味曾汤"的配方是什么?

全部回答

柴鱼片熬汤,然后把豆腐切丁,海带切细,葱切末 煲法:柴鱼片熬汤后,过滤掉鱼渣,放味2勺味曾,加豆腐、海带和葱到煮沸(狐狐:据说煮5分钟).可以放入其他调味,如鸡精和盐

    原料:鲷骨(赤宗鱼骨)300公克,红。白萝卜丝各1/2杯,味增80公克,糖。味精各1/8小匙,葱花2大匙 制作:1:鲷鱼(或其他新鲜鱼骨)切块,入开水川烫捞出,再用清水洗净 2:锅内入水31/3杯烧开,将红。
  白萝卜丝煮软,续入鱼骨煮滚,去处泡沫,将味增。  糖。味精置小漏勺内,以木棍(或汤匙)拌匀,立即熄火盛碗,并撒上葱花即成。
    若将鱼骨改成豆腐,海带芽,水则改成鱼干汁(小鱼干300公克去头及内脏,加水5杯以小火煮20分钟即成)较理想 味曾 从外表看上去是一种茶黄色或是茶红色的一种糊状食物﹒它是由 被发酵过之后又被蒸气加工过的大豆﹑米﹑小麦以及一些其它的农作物 加工混合成的﹒在日本料理之中﹑味曾浆作为是一种重要的调味品﹑被普遍的采用﹒(甚至胜过酱油的使用率)﹒ 其实味曾汤作为一种传统食品它的调理方法也是千变万化的﹑每个不同的地区和家庭都各有它的独到之处﹒。