有限责任公司股东转让出资应注意的问题和应履行的手续有哪些?

全部回答

由于有限责任公司是人合兼资合性质的公司,股东之间的相互信任关系非常重要,因此法律对股东转让出资往往作出较严格的限制。我国公司法第35条规定,有限责任公司股东向股东以外的人转让出资时,必须经全部股东过半数同意;不同意转让的股东应当购买该股东转让的出资,如果不购买该转让的出资,则视为同意转让;经股东同意转让的出资,在同等条件下,其他股东对该出资有优先购买权。