刘若英出生日期

刘若英出生日

全部回答

    刘若英档案: 英文名:Ren'eLiu; 昵称:奶茶; 出道时间:1991; 性别:女; 生日:06/01; 星座:双子座; 出生地:台湾台北; 血型:A;身高:160; 体重:46; 学历:美国加州州立大学; 家庭成员:一姐一弟; 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天; 最喜欢的男歌手:Sting; 最喜欢的女歌手:SuasanVega; 最喜欢的女演员:茱丽叶毕诺许; 最喜欢的食物:台湾小吃(辣的); 最喜欢的水果:释迦;最喜欢的运动:游泳; 最喜欢的颜色:白色;最喜欢的国家:很多; 最难忘的事:失恋; 愿望:希望自己所选择的、坚持而有成就、很多人都因我而快乐; 获奖纪录:   1995年 凭《少女小渔》一举夺得亚太影展后座。
       1995年 第三十二届金马奖以《少女小渔》一片入围最佳女主角。   1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。   1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。
  1998年 荣获台北电影节最佳演员。   1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。
     专辑:   《少女小渔的美丽与哀愁》   《刘若英的雨季》   《到处乱走》   《很爱很爱你》   《我等你》   《年华》   《收获》  。

    刘若英 档案简介 祖籍:湖南醴陵 血 型:A型 星 座:双子座 出道时间:1991年 嗜 好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿着方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐【电影作品】 1995《我的美丽与哀愁》(陈国富执导) 1995《少女小渔》(张艾嘉执导) (得奖1995第四十届亚太影展最佳女主角奖) (提名入围1995入围台湾第三十二届金马奖最佳女主角) 1995《南京1937》(吴子牛执导) 1996《飞天》(王小棣执导) 1996《红柿子》客串演出(王童执导) 1996《今天不回家》(张艾嘉执导) 1997《美丽在唱歌》(林正盛执导) (得奖1997第十届东京影展影后) 1998《征婚启事》(陈国富执导) (得奖1998台湾第三十五届金马奖评审团特别奖) (得奖1998台湾第一届台北电影节年度最佳演员奖) (得奖1998第四十四届亚太影展最佳女主角奖) 1999《夜奔》(徐立功执导) 1999《新十字街头》(蒋晓真执导) 2000《候鸟》(丁亚民执导) 【电视剧】 1996《Crackers》(英国电视剧) 1997《日落紫禁城》(两岸三地电视剧) 1999《人间四月天》(公视) 1999《住在十字架里的母亲》(中视) (得奖1999台湾金钟奖最佳女主角奖) 【舞台剧】 1999《花季未了》 【唱片经历】 1991进滚石唱片新乐园 1992—1994新乐园制作助理,曾参与陈升、潘越云、黄莺莺等人的唱片。
     1992—1995创作歌曲曾收录在金城武、叶瑷菱等人的专辑中。
     1992与黄连煜合唱“阿妹”(收录于“新宝岛康乐队”专辑中) 1992与陈升合唱“思乡”(收录于“无言的山丘”电影原声带专辑中) 1992与陈升合唱“国界”(收录于“别让我哭”专辑中) 1994与陈升合唱“冰点”、“孩子的鞋”(收录于“风筝”专辑中)1994与陈升合唱“世间情歌”(收录于“饮食男女之世间情歌”合辑中) 1997与陈升合唱“男人港”(收录于“美丽新乐园”合辑中) 【个人专辑作品】 1995《少女小渔刘若英之美丽与哀愁》 1995《雨季》 1996《到处乱走》 1998《很爱很爱你》 2000《我等你》 2001《年华》 【著作】 2001《一个人的KTV》 【其它】 1994应世界展望会之邀为“饥饿三十”之星,远赴萨伊 1995拍摄“LUX定型液”广告 1997参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国 2000拍摄“味全优酪乳”广告 。

1970年的儿童节

    出生日期:1970年6月1日 引用——   “出生于1970年的刘若英,今年刚好36岁,但对于一个女艺人来说,这个年龄无疑是残酷的。不过,刘若英的事业却并不受年龄影响,反而因多年修炼的气质而得到了更多的认可。
   近日,刘若英以某品牌代言人的身份到北京宣传,在接受采访时,刘若英遭遇了甚为尴尬的年龄问题。  有记者问:“奶茶,今年是你的本命年,在事业上有什么新的计划?”听到此话,刘若英瞪着眼睛愣了一下,便立即回复常态,声音嫩嫩地开玩笑说:“哦,那我觉得,女生24岁,感觉还不错啦。
  ”。

    刘若英个人档案 英文名:Ren'e Liu 出生地点:台湾台北 生日:6月1日 本籍:湖南省醴陵 血型:A型 星座:双子座 身高:160 CM 体重:46 KG 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐。