为什么现在的大品牌手机如MOTO、大多是移动和联通公司的定制机型?

为什么现在的大品牌手机如MOTO、三星,大多是移动和联通公司的定制机型?非要定制不可吗?

全部回答

  任何一款手机都要同我国的GMS 和CDMA网络相匹配 这是基本的原则 比如MOTO 美国使用的频率是1800 所以MOTO的1800兆手机不适合我国 只能选择美国的三频手机 日本的电压是110V 所以日本的手机也无法在国内使用 还有很多细节上的事情都需要在一定的网络限制内使用 这就需要手机制造商按照实际需要来订制产品的规格 毕竟中国只有移动和联通这两家大的移动通信运营商 你不符合这两家的要求你的产品怎么在人家的地盘使用呢?。

从MOTO等手机厂商来讲,都是应移动和联通的要求来做的,一方面可以增进和甲方的关系,另一方面定做的手机销售都是有保障的; 从移动和联通来说,一方面定做手机可以增加自己的一些增殖业务,让用户方便的用,也方便自己挣钱。另一方面,特别是联通,定制手机捆绑销售已经被证明了是一种增加用户数的好方法。