初一语文.

读>回答.1.解释下列词语:如是:______ 甚:_____寒贱:_______ 均:_________--狡猾:_________ 遂:_________而已:__________

全部回答

    【词语】:如是 【注音】:rú shì 【释义】:1。像这样。 2。佛教语。印可﹑许可之辞。 【词语】:寒贱 【注音】:hán jiàn 【释义】:1。
  微贱。谓门第卑下。 2。犹下贱。不严肃,不庄重。 3。古代方言。谦称己身。 【词语】:狡猾 【注音】:jiǎo huá 【释义】:诡计多端,不可信任。  也作狡滑。
   【词语】:而已 【注音】:ér yǐ 【释义】:助词,罢了:如此~,岂有他哉ㄧ我只不过是随便说说~,不必过于认真。 甚1 shèn(ㄕㄣˋ) [1]很,极:~好。~快。 [2]超过:日~一日。
   [3]方言,什么:~事? [4]表示进一层的意思:~至。  ~或。 均 jūn(ㄐㄩㄣˉ) [1]平,匀,引申为调和:~衡。势~力敌。平~。 [2]皆,都,老少~安。
   [3]中国汉代计量单位,一均等于二千五百石。 [4]古同“韵”,和谐的声音。 [5]古同“钧”,造瓦器的转轮。 [6]〔~钟〕古代乐器。   遂 suì [1]顺;如意。
   [2]成功、实现。 [3]就、于是。 suí 义同sui4。用于“半身不遂”。 。