文科能选计算机专业吗?

我读的文科,但是我想报考计算机专业?能行吗?应该只有很少学校会收吧!那文科能报考的距计算机专业最近的专业是什么专业啊?

全部回答

可以,只要你所报的学校不限文理.但是我得提醒你,计算机是理科专业,你就必须学高等数学和大学物理.高中的数学基础对学好高等数学是有一定影响的.高数中的积分是学好大学物理的关键,因为大学物理主要是学习如何积分.当然,如果高中物理基础好的话学起来自然轻松许多,可是你是文科生,应该有很多知识都没学过.还有,要想学好学精计算机你的数学一定要好.

计算机专业需要较好的数学和物理功底,否则将来学起来很吃力的。学文科的缺少这方面能力还是别报为上

可以吧,问问招生办的啊!他们才最权威的啊

可以

是否能报考,关键是要看你所报考院校的计算机专业是否招收文科考生。另外,计算机专业很多基础课都要有相当的数学基础,不知道你数学如何?一般的文科考生,似乎数学都有一些问题。我建议你还是要好好考虑一下。如果数学基础不好,学习起来困难很大,甚至会影响你的心态。

为什么不可以