如何选购数码摄像机

价低物美

全部回答

风扇缺油了.上点润滑油或者换个新风扇

买好一点的牌子,像SONY,当然要注意性价比。 货比三家嘛。

    1、体积大小   您比较喜欢传统摄像机大小还是可放入口袋大小的迷你型,当然小巧可爱的它有着其他机型无法比较的方便性,而且这优势显而易见。选择它,您就得到一台真正便携式的摄像机。
  但是也必须考虑的是,这种机型液晶显示器比较小,一般在2。5英寸左右,而且与传统设计的数码摄像机在操作上也有不同的感觉。  同时小机型的光学变焦范围也比较小,一般在10倍至12倍左右,相比之下,大的数码摄像机具有16倍至22倍的光学变焦镜头。
     2、价格级别   接着应根据使用的要求,以及资金是否充裕的情况,确定适当的价格级别。一般来说,摄像机总是与录像机、后期制作设备配合,组成一个系统使用的。  在同一个系统中,各种设备的质量指标必须相互一致,如果选择了指标不相一致的设备,最终结果,必然只能达到其中最低的指标,那么指标高的那部分设备所花费的资金就浪费了。
     3、选择功能   如果您正在寻找取得绝对优秀的画面效果和质量,那就选择一台3CCD影像感应器(3CCD指摄像机内置三棱镜把光源分为三原色光红、绿、蓝色,分别经过三块独立CCD影像感应器处理,确保达到高解像度及色彩重现效果。
    )的数码摄像机(见图1),它会提供您更忠实自然的颜色和更宽的视觉对比度。而这种具有3CCD影像感应器的数码摄像机体积比只有1CCD影像感应器的数码机要稍大些。数码影像带具有500线的水平解像度超过其他制式的机型,只有高像素的CCD影像感应器才能达到如此高的水平。
    大多数的数码摄像机具有80万至100万的像素。但请不要推测,越高像素会得到越高的水平解像度。一大部分的像素可能会在数码影像防抖系统启动时损失掉。 。

在你经济条件允许的情况下,选择性能最好的[如果你没实际拍摄经验,建议你以价格定产品]。

关键要注意,行货和水货了